Redmi Note 7 Probleme

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Huskies, 10. Januar 2020.

  1. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    1,032
    Danke:
    2,011
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN8 / RN7 / R4A / Jumper2 / Cube Talk 9X ...
    Ihr habt alle die "Global" drauf oder die xiaomi.eu ?
    Ich werde am Wochenende mal die aktuelle 11-10-er der eu auf unserem RN7 (und meinem Mix2) drüberbügeln.
    mal schauen, wie dich so schlagen.

    auch wir hatten bisher mit dem RN7 keine Probleme ..
     
  2. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    578
    Danke:
    891
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Note 7 4/64
    Global, jep und bisher auch insgesamt zufrieden nur woher dieser Fehler plötzlich kommt will sich mir nicht erschließen.
     
  3. Küstenbewohner
    Offline

    Küstenbewohner Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. November 2014
    Beiträge:
    95
    Danke:
    273
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RedmiNote7, P20lite, IphoneSE
    Mmmmh, bei mir ist mal flutschen aber oft auch krükeln angesagt.
    Liegt anscheinend am Stock-Launcher.
    Z.B Stock- Cam: 10 sec. bis ich Auslösen kann.
    Chrome friert ein, zurück auf Hauptschirm....15 sec auf schwarzen Bildschirm starren.

    Jetzt mit Microsoft-Launcher läuft es anscheinend besser.
    Mal schauen.

    Wenn nicht dann überlege ich mir, noch ne Custom Rom raufzubügeln, sonst gibt es neues Phone
    Btw: Miui Global Stable
     
  4. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    1,032
    Danke:
    2,011
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN8 / RN7 / R4A / Jumper2 / Cube Talk 9X ...
    So, nach dem Pflicht-Besuch beim Känguru (Kino) ;) hab ich das RN7 mit der Xiaomi.eu 11.0.6 aktualisiert.
    Rennt wie bisher, Buttons sind bisher auch überall sichtbar.

    Edit sagt: aus der "10" eine "11" korrigiert. sorry
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2020
  5. Heiko04932
    Offline

    Heiko04932 Member

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    42
    Danke:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4
    Wie kann man auf 10.0.6 aktualisieren??
     
  6. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    1,032
    Danke:
    2,011
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN8 / RN7 / R4A / Jumper2 / Cube Talk 9X ...
    sorry, vertippt. meinte natürlich die 11. und nicht die 10. (meine zu dicken Finger :( )
    ich korrigiere das mal oben ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2020
  7. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    1,032
    Danke:
    2,011
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN8 / RN7 / R4A / Jumper2 / Cube Talk 9X ...
    So, nach ein paar Tagen Betrieb mit der eu-stable 11.0.6 folgende Erfahrungen - gelten eigentlich gleichermaßen für das RN7 und auch mein Mix2.

    prinzipiell läuft, aber irgendwie wurde entweder das miui-Berechtigungssystem geändert / erweitert oder es sind derartige Einstellungen verloren gegangen.
    aCalender, VLC, Telegram, c.geo usw. fragen bzw. nerven seitdem mit Berechtigungsanfragen bzgl. Speicher, Standort und Kontakten. haben das auch andere ?
     
  8. altmann
    Offline

    altmann Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    2,078
    Danke:
    6,346
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi
    Auffem RN5 ist das auch häufig der Fall, wenn es irgendwelche major Updates gab. Nutze da die Weeklies. Bei größeren Änderungen müssen die Berechtigungen jedoch jedesmal auch wieder neu erteilt werden. Scheint also normal zu sein.
     
    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    1,032
    Danke:
    2,011
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN8 / RN7 / R4A / Jumper2 / Cube Talk 9X ...
    Hatte ich so in dem Umfang aber bisher noch nicht. Und habe mit den diversen Geräten schon oft Updates installiert. ;)
    Bei einem Sprung zu Android 10 hätte ich das ja verstanden als "Major", aber so - naja.
    Gibt schlimmeres ...
     
    Kaulquapp sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    578
    Danke:
    891
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Note 7 4/64
    Liegt am eingeschaltetem Dark Mode, das die Tasten teilweise verschwinden.
     
  11. Heiko04932
    Offline

    Heiko04932 Member

    Registriert seit:
    30. November 2016
    Beiträge:
    42
    Danke:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Galaxy S4
    Weiß denn jemand ob und wenn es Android 10 für das Note 7 geben wird?
     
  12. altmann
    Offline

    altmann Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    2,078
    Danke:
    6,346
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi
    Fürs RN7 gibts doch aber schon Android 10, zumindest die weeklies der Xiaomi.eu basieren darauf:
    https://xiaomi.eu/community/threads/20-5-21.55890/
    Die basieren ja auf den China stables/weeklies. Wird also denke ich demnächst dann auch in der offiziellen Global von Xiaomi direkt kommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2020
  13. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    578
    Danke:
    891
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Note 7 4/64
    Ist den Android 10 besser programmiert bzw. hardwareschonender, ansonsten bin ich mit Android 9 und akuellen Sicherheitspatches zufrieden!?
     
  14. evyans
    Offline

    evyans Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    103
    Danke:
    439
    Handy:
    LeTV 1s
    Kann mir jemand sagen, ob ich die Lautstärketaste umstellen kann ?

    Seit letzter Woche kann ich mit den Laut -Leisetasten nur noch Medienlautstärke verändern .
    Ja, gab ein MIUI Update , ging aber auch die Woche davor schon plötzlich nicht mehr .
    Keine Ahnung , ob ich mit meinen Fatfingers ausversehen was gedrückt habe .
     
  15. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    578
    Danke:
    891
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Note 7 4/64
    neue Firmware, gerade manuell das Update mal gestartet

    Screenshot_2020-08-13-11-34-31-061_com.android.updater.jpg

    ,wenn jetzt einer sagen könnte man sonst so neu ist. Ausser grössere Symbole erkenne ich erstmal nix
     
  16. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    578
    Danke:
    891
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Note 7 4/64
    Seit gestern drauf, wurde mir vom Handy selbst angeboten

    Screenshot_2020-10-26-17-31-19-440_com.android.updater.jpg Screenshot_2020-10-26-17-31-28-458_com.android.updater.jpg

    und bin echt begeistert. Habe spürbar mitbekommen das

    - WLAN VIEL VIEL besser geht

    - die Themes & Schrift deutlich klarer sind

    - den Cache leeren deutlich schneller geht

    - das Handy insgesamt besser läuft

    , und optisch gefällt mir die neue Kontrollleiste!


    Bin begeistert das noch durch ein Update soviel aus dem Handy rauszuholen ist!!
     
    ColonelZap, dierose, mikeeee und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. mblaster4711
    Offline

    mblaster4711 Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    458
    Danke:
    1,393
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 12 mini
    iPad Pro 11 (2020)
    ? Das ist Schlangenöl, wie die ganze MIUI Optimierung selbst auch. Android ist Linux und Linux kann das im Gegensatz zu Windows ganz gut selber alles regeln. :Mauridia:
     
    Kaulquapp sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. evyans
    Offline

    evyans Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2016
    Beiträge:
    103
    Danke:
    439
    Handy:
    LeTV 1s
    Leider gehen bei mir seit dem Update die WhatsApp Benachrichtigungen nur noch oben in der Leiste und nicht mehr am App Icon selber , nervt .

    Alles an was an Nachrichten aktivierbar ist und Energiesparmodus aus , was sich ja jetzt bei allen Apps automatisch aktiviert hat .
    Komisch ist , wenn der Bildschirm aktiv ist und eine Nachricht kommt , funktioniert es .
     
  19. olli23
    Offline

    olli23 Member

    Registriert seit:
    5. März 2015
    Beiträge:
    46
    Danke:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    DG700
    Das ist mir auch schon aufgefallen!
     
  20. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    885
    Danke:
    1,557
    Handy:
    Redmi Note 7
    Chuwi Hi 8 Tablet
    Teclast T10 Tablet
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2020
    evyans sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.