Umidgi S lädt nicht

Dieses Thema im Forum "Smartphones" wurde erstellt von chich, 13. September 2018.

  1. chich
    Offline

    chich Member

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    3
    Handy:
    Iphone 3gs
    Hi ich habe eine Umidigi S was ich als Defekt gekauft habe! Laut Verkäufer sei die Batterie defekt dises konnte ich wechseln laut Umi ging die vom Umidigi Z nun ist mein Problem das es nicht Lädt.

    Wenn ich das Handy aus habe leuchtet die Rote Lampe und es wird die Batterie angezeigt aber es lädt nicht !

    Habe schon das Board gewechselt wo die Ladebuchse drauf ist geht aber immer noch nicht

    Am Ladekabel liegt es auch nicht das Funktioniert habe es an meinem Honor 9 getestet

    Woran kann es also noch liegen
     
  2. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,547
    Danke:
    5,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vodafone Smart Ultra 6
    Chuwi Hi10
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,057
    Danke:
    7,630
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    @chich :
    - Funktionierte nach dem Wechseln des Akkus den das Smartphone schon einmal?
    - wie lange hast du das Ladegerät am SP zum Aufladen angeschlossen?
     
    Tysontaps und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. chich
    Offline

    chich Member

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    3
    Handy:
    Iphone 3gs
    Das Handy geht an Mann kann es bedienen. Der Akku war geladen aus China gekommen.

    Hab es 10min geladen also zu laden versucht nur leuchtet wenn es an ist nicht die rote lade Lampe
     
  5. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,057
    Danke:
    7,630
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Bei manchen SP kann man die Lade LED abschalten. Prüfe das mal.
    Aber wichtiger wäre zu prüfen, ob sich der %duale Ladezustand nach längerem Aufladen ändert..
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. chich
    Offline

    chich Member

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    3
    Handy:
    Iphone 3gs
    Die Lade LED ist angschaltet es wird auch im Battereie Symbol kein Blitz angezeigt

    Wie soll ich den dualen Ladezustand Prüfen wenn es nicht lädt?
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,853
    Danke:
    1,737
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Du sollst einfach schauen ob der Akku mit der zeit voller wird oder nicht.
    Einstellungen > Akku
    Da kannst das auch erkennen.

    Und schalte das Handy mal aus und stecke dann das Kabel ran. Kommt dann die Ladeanzeige im Display?
     
    Ora und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Guest

    vielen dank, bin meist über meine HP erreichbar :)
    das ist nur die ladebuchse, nicht der laderegler (glaub ich schreib mal auf meiner Hp eine kleine TUT darüber!)
    2 möglichkeiten:
    a.) der akku taugt nix, defekt
    ( mal versuhen mit einem anderen ladekabel/lader über nacht am ausgeschaltenen gerät aufladen)
    b.) der laderegler ist defekt.
    c.) die flexcabel sind nicht richtig angeschlossen oder gebrochen (vom usb board zum logicboard)

    viel glück
    # @Herr Doctor Phone

    -
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. September 2018
    Ora und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. chich
    Offline

    chich Member

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    3
    Handy:
    Iphone 3gs
    ok wo sitzt der laderegler kann man den einfach auswechseln ?
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,853
    Danke:
    1,737
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Auf dem Mainboard, kann man einzeln nicht tauschen. Wenn dann das ganze Mainboard

    Bitte noch um Antwort wie es da reagiert, ist wichtig.
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    157
    Danke:
    147
    Handy:
    Huawei P Smart
    Umi Z
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM(in Einzelteilen)
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    Ist es evtl. ein schnellade-akku?? auch das richtige steckernetzteil dazu verwendet?? weil das Umi Z und Umi Z pro sind schnell-lader. wenn ich mein Umi Z z.b. im auto mit dem normalen adapter für zig-anzünder stecke entlädt es sich. Auch an der Powerbank geht es nur zu laden an dem 5V 2,4 A Anschluss
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,057
    Danke:
    7,630
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Das ist Mediathek Pump Express+ Gerät
    5V/ 1.67 - 2.5A/ 7V 9V 1.67A/ 12V 1.25A
     
    hackbert9891 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. chich
    Offline

    chich Member

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    3
    Handy:
    Iphone 3gs
    Das wird angezeigt wenn das Handy aus ist. Es lädt nicht habe ein galaxy fast Lader dran
     

    Anhänge:

  14. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    157
    Danke:
    147
    Handy:
    Huawei P Smart
    Umi Z
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM(in Einzelteilen)
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    Die Welle zeigt ja schonmal an das es lädt. Die Frage wie lange steht es schon auf 51 %? Bei einem neuen Akku wo immer auch her kann es schonmal ne Weile dauern bis es voll ist
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,057
    Danke:
    7,630
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Solange es darauf keine Antwort gibt, solange ist es schwer, eine Ferndiagnose zu stellen.
     
    Klausl13 und Rumpelstilzchen sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. chich
    Offline

    chich Member

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    3
    Handy:
    Iphone 3gs
    Das hab ich doch schon gesagt er lädt nicht hängt eine nacht am Lader und wird nicht mehr
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,853
    Danke:
    1,737
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Dann ist entweder auch die neue USB Buchse im Eimer (schlechte Masse) oder das Mainboard.
    Ich tippe leider das es das Mainboard ist, das wird es wohl zum Totalschaden machen.

    Du kannst noch eines machen:
    Z-Device Test aus dem Playstore installieren und schauen ob dir dort die Akku Temperatur richtig angezeigt wird.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. chich
    Offline

    chich Member

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    3
    Handy:
    Iphone 3gs
    Sieht gut aus der Akku
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. September 2018 ---
    Akku sieht gut aus
     

    Anhänge:

  19. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    157
    Danke:
    147
    Handy:
    Huawei P Smart
    Umi Z
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM(in Einzelteilen)
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Smartwatch X01
    Ist doch prima wenn es gut aussieht

    aus den specs vom Umidig S 5100mAh Akku, Unterstützt PE+ Schnelllade, 1.67A(5V/7V/9V) 1.25A(12V) Bin im zweifel was das mit schnell-laden zu tun haben soll?? das widerspricht oder entspricht auf jeden fall dem dort https://handy.de/magazin/schnellladen-mit-quick-charge-und-co/
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,853
    Danke:
    1,737
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Dann ist der Temperatur Sensor dort OK, dann bleibt nur noch die neue Buchse oder das Board.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.