Xiaomi Redmi Note 5

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von HabiXX, 25. Mai 2018.

Tags:
  1. Huskies
    Offline

    Huskies New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2018
    Beiträge:
    8
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung
    Über googel also dem playstore
     
  2. Napfsülze
    Offline

    Napfsülze Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. August 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    383
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia 630DS, Nokia 730DS, Microsoft 640XL DS, ZTE Blade L2, Homtom HT7 Pro, Cubot Dinosaur
    Google und Playstore sind aber zwei verschiede Baustellen...
     
  3. Huskies
    Offline

    Huskies New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2018
    Beiträge:
    8
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung
    Nicht über Google sondern playstore
     
  4. Napfsülze
    Offline

    Napfsülze Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. August 2013
    Beiträge:
    83
    Danke:
    383
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nokia 630DS, Nokia 730DS, Microsoft 640XL DS, ZTE Blade L2, Homtom HT7 Pro, Cubot Dinosaur
    Du hast also bei der Neueinrichtung deines N5, als du deine Google-Account-Adresse (und Password) eingegeben hast und dich Google daraufhin gefragt hat ob du die Einstellungen deine alten Phones übernehmen willst, NICHTS von deinem alten Phone übernommen?
     
  5. Huskies
    Offline

    Huskies New Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2018
    Beiträge:
    8
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung
    doch die daten wurden übernommen. Sorry
     
  6. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    801
    Danke:
    1,282
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    @schafxp2015
    Seit dem Update auf 9.6.2.0 scheint der "Iso-Bug" behoben zu sein. Es wird nicht mehr auf 250 hochgezogen, sondern auf ca. 150-160. Zumindest dort, wo ich es kontrolliert habe. Die Bilder sind nicht mehr vermatscht (was man eh nur beim größten Zoom sehen konnte).
     
  7. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    1,770
    Danke:
    1,540
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Muss man mal ausprobieren mit zwei Bildern manuell einmal 100 und 250. Die Schärfe selber sollte gleichbleiben, nur die Rauschunterdrückung zunehmen. Ist die opencamera jetzt besser nutzbar oder verglibbert wie bisher
     
  8. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    801
    Danke:
    1,282
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Natürlich nimmt die "Matsche" zu. Ich wollte ja nur sagen, dass bei Automatik nicht mehr automatisch 250 ISO genommen werden, sondern nur noch 150. Daher ist das Grün weniger matschig. Das ist zumindest mein Eindruck.

    OpenCamera nutze ich nicht, sondern nur die Stockcam.

    Die Bilder im Anhang sind manuell 100 und 200 (250 geht ja nicht)
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 10. August 2018
  9. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    1,770
    Danke:
    1,540
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Also kein auffälliger Abfall der Schärfe selber
     
  10. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    1,770
    Danke:
    1,540
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Es bleibt dabei, dass das Gerät am hellichten Tage , auf freiem Platz , wie ich heute erfahren musste auf 250 iso hochzieht, dies bei der aktuellen 9.5.19.0. Bei HDR bedeutet das überbelichtet und hell ausgebleicht..
    Jedes 70 Euro Phone bleibt auf iso 100.
    Zum Glück ändert sich die Schärfe nicht mehr wie früher, es bleibt aber ärgerlich.
     
  11. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    801
    Danke:
    1,282
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Was ich oben schrieb, betrifft die aktuelle 9.6.2
    Die 19er hattest Du ja früher schon mit Bug beschrieben.
     
  12. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    1,770
    Danke:
    1,540
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Die aktuellste von Xiaomi gelistete auf en.miui.com ist die 19
     
  13. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    1,770
    Danke:
    1,540
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Ein wichtiger Test, den bei mir alle Chinaphones nehmen müssen ist der U-Bahn Test. Kunstlicht : Rauschgrad und Kontrast. Der Fahrscheinautomat und das Schild auf ihm muss möglichst rauschfrei und scharf dargestellt werden. Auch dürfen die seitlichen Wände nicht stark verrauschen und keine Rauschartefakte sich über das Bild ziehen.

    Sieger sind bisher das S8 und das Redmi Note 5. Die sind sich völlig ähnlich. Danach meine ich kommt das Elephone p8.

    Das Redmi Note 4 ist nicht so besonders, viel unterdrücktes Rauschen. Wenn man zwischen dem un dem RN5 hin -und her blendet, merkt man, dass die RN5 Camera eine völlig andere Liga ist.

    Schlimm ist das ZUK2 , das Doogee Mix und das Elephone P8 mini- die rauschen erheblich.

    Ganz gut ist noch das Leeco x527. Es ist auch auf Rauscharmut und hohe Kontrast getrimmt. Jedoch wirkt sich die hohe Rauschunterdrückung bei Landscape Aufnahmen sehr negativ auf Details aus.


    So übel ist das Nubia M2 auch nicht. Ist aber bei Tage eine eher fade, farblose Lusche.

    Aber letztlich kommt keiner hier außer dem S8 keiner gegen das RN5 an.



    RN5
    RN5.jpg




    S8
    S8.jpg


    Elephone P8
    Elephone_p8.jpg

    -------------------------------------------------------------------

    Redmi Note 4
    RN4.jpg
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2018 um 00:54 Uhr
    Skyfire sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Hanselbuh
    Offline

    Hanselbuh Active Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2016
    Beiträge:
    245
    Danke:
    197
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Nokia Lumia 1020/64/CamGrid
    Voyo Q101 4G
    Asus T100TA
    Samsung Tab 3 GT-P5210
    Welches S8 meinst du? Das Elephone S8? Denn das hat meine Frau und die ist auch total begeistert von den Fotos die das mit seiner 21MP Kamera fabriziert.

    Gesendet vom P(ear) 9000 mit Tapa
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2018 um 09:39 Uhr
  15. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,791
    Danke:
    5,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Weiss einer, welche Version das RN5 ist, welches bei Notebooksbilliger verkauft wird?
    https://www.notebooksbilliger.de/ha...ro+rabatt/xiaomi+redmi+note+5+64gb+schwarz+eu

    Ist das ein "Vince", auch geführt unter "HM5Plus"? Würde dann schon gerne die Xiaomi.eu-ROM draufbügeln.

    Brauche eigentlich nicht dringend was Neues, aber NBB bietet ja diese komische 0% Finanzierung an (Handy finanzieren, was ein Schwachsinn, egal). Da würde man dann auf 150,- Euro kommen. Imho ein ganz guter Preis. Vorallem halt 4/64GB, mein RN3 hat nur 3/32.. Der RAM ist eigentlich nicht so wichtig für mich, die 64GB ROM reizen mich aber. Nutze DualSIM (ein Slot Telekom-Datenkarte, anderer Slot Congstar-SIM für Telefonie). Da hab ich keinen Platz für ne MicroSD, so dass 32GB recht knapp bemessen sind..
     
  16. Nurnai
    Offline

    Nurnai Just me

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    709
    Danke:
    2,047
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mi8 SE
    Das RN5 ist nicht das Vince (das ist glaube ich R5plus, das ist auch das Note 5 in Indien. Diesmal hat Xiaomi sich selbst übertroffen mit den Bezeichnungen, noch komplizierter als beim RN4). Das RN5 ist das "whyred" (RN5 pro in Indien)
    Bei NBB das, ist das RN5.
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    561
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Ich hab eines von NBB hier, wenn mir jemand sagt wo ich sehe welches es ist guck ich nach!
     

    Anhänge:

    Klausl13 und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    517
    Danke:
    1,965
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Ich habe es auch von NBB für 149€. Super Pjone, habe die Original Global Stable drauf. Läuft richtig gut und meine Urlaubsfotos sind toll.
     
    Klausl13, altmann und HabiXX sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Kaulquapp
    Offline

    Kaulquapp ehemals Zelda1980

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    495
    Danke:
    475
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4X
    Auf die 150 kommt man durch die Finanzierung, muss man dafür nackig machen ?
     
    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,791
    Danke:
    5,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Ich wüsste leider keine Möglichkeit, es direkt über die Einstellungen zu sehen.
    In der App Device Info HW bekommt man es aber angezeigt. Unter dem Reiter "System" steht bei mir "Product: kate". Das passt auch beim RN3SE. Ging beim R4X Santoni auch so. Wäre super, wenn das einer bei dem RN5 auch prüfen könnte.