1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[FAQ] Xiaomi Redmi Note 2: Anleitungen, Tools, Firmware, Tipps&Tricks

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von reflex_, 22. September 2015.

  1. boecki1
    Offline

    boecki1 Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    58
    Danke:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Star N9002
    Zum Thema Datensicherung mit der internen App hier mal meine Erfahrung, evtl. sollten wir alle zusammen mal in einer Übersicht in den FAQ´s zusammentragen, was geht und was nicht.

    Threema = wird gesichert ( Kontakte und Text )
    123Banking = wird gesichert
    SHealth = wird gesichert
    FolderSync = wird gesichert
    MobileVOIP = wird gesichert (Zugangsdaten)
    eGym = wird gesichert
    Kalender = wird gesichert
    Wetter = wird gesichert

    Freedome = wird nicht gesichert
    Aqua Mail = wird nicht gesichert (keine Konten, keine Mails)
    Spotify = wird nicht gesichert
    Whats App = wird nicht gesichert
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2015
    Chris-MA sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. siguzzi
    Offline

    siguzzi New Member

    Registriert seit:
    20. August 2015
    Beiträge:
    20
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    Nachdem Google Spracheingabe nicht richtig funktioniert würde ich das Note 2 nochmal neu aufsetzen.
    Ich habe die 5.9.24 vom 30.09. über den Recovery Mode draufgespielt und bekomme die Spracheingabe innerhalb der Tastatur nicht zum laufen.
    Wenn ich über den fastboot Mode aktualisiere ist das gründlicher?
    Gibt es auch wöchentliche ROMs für den fastboot Mode oder nehme ich die im ersten Post gelistete? Die sieht mir nach V6 stable aus? Kann ich nicht auch gleich 5.9.24 direkt über fastboot flashen?
    Ist der playstore danach noch vorhanden?

    komme leider über fast boot nicht aufs handy. ev passen die treiber nicht.
    Zum Glück kommt man mit akku raus wieder aus dem modus raus.
    Habe ich im recovery mode die Möglichkeit update zip von SD Karte zu installieren?
    Oder über usb update zip aus handy zu schieben?
    Würde einen kompletten wipe mit "delete all data" machen (ohne sd Card).
    Danach über sd card die rom wieder draufspielen
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2015
  3. jarobi
    Offline

    jarobi New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G
    Huawei Ascend P6
    Xiaomi Mi3
    Xiaomi Redmi Note 2
    Gibt es irgendeinen Grund v7 zu installieren wenn einem die deutsche Übersetzung egal ist. Also ich kann auch mit Englisch leben. Verstehe ich richtig das v6 stable und von Xiaomi selbst ist und v7 auf v6 basiert aber von einer Community entwickelt wird?

    Edit:
    Hab kurz mal nachgeschaut. habe selber v7. Wo ist jetzt der Unterschied zu der deutschen Version, bis auf die Sprache und das der playstore schon dabei ist?

    Nochmal Edit:
    habs jetzt glaub ich gecheckt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2015
  4. jarobi
    Offline

    jarobi New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G
    Huawei Ascend P6
    Xiaomi Mi3
    Xiaomi Redmi Note 2
    So ich habe mal mein Handy gestarte, bisschen angeschaut und eingerichtet.
    Ich habe von Anfang an die 5.9.2 Version , der Playstore ist auch installiert.
    Bei Updates wird mir nichts angezeigt. 5.9.2 ist jetzt schon etwas länger her, wieso wird mit nicht das aktuellste Update angezeigt? Müsste doch längst über OTA verfügbar sein`oder?
     
  5. Wildshunter
    Offline

    Wildshunter New Member

    Registriert seit:
    30. September 2015
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    XIAOMI Note 2
    Hi, gibt es eine Möglichkeit das Note2 aus dem "Tiefschlaf" zu holen, ohne die sehr kleine "Power" Taste zu druecken? Habe bisher noch keine Huelle, unterstützt das Note2 einen Magnetschalter? Danke und Gruss
     
  6. reflex_
    Offline

    reflex_ Møňş†ę®

    Registriert seit:
    9. September 2015
    Beiträge:
    269
    Danke:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G2
  7. testie
    Offline

    testie Member

    Registriert seit:
    30. August 2015
    Beiträge:
    55
    Danke:
    23
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G2
    Redmi Note 2
    Schauen wir mal was am Freitag für ein Update kommt. Dann hoffe ich das alles weitestgehend übersetzt ist und die wichtigsten Bugs gefixed sind.
    Das Einschalten mit dem power Button nervt mich aktuell auch. Gerade mit der mitgelieferten Silikonhülle ist es etwas schwierig. Mit etwas Glück wird die doppelklick Funktion noch implementiert. Wobei wenn es so einfach wär, hätte es sicher schon jemand gemacht -.-
     
  8. jarobi
    Offline

    jarobi New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G
    Huawei Ascend P6
    Xiaomi Mi3
    Xiaomi Redmi Note 2
    Das war auch einer der ersten Dinge, die mir heute aufgefallen sind. Die Buttons sind nicht wirklich optimal, erst recht mit dem Flip Case.

    Ändert aber nichts am Gesamteindruck. Preis/Leistung - TOP
     
  9. Computermaus
    Offline

    Computermaus Member

    Registriert seit:
    11. September 2014
    Beiträge:
    154
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Meizu mx3 32 GB
    Klasse Übersicht ! Danke ;-) Ansosten ein schönes Gerät , gefällt mir sehr ,nur sehr rutschig...
     
  10. f4binho
    Offline

    f4binho Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    138
    Danke:
    300
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    gibt es die option nicht wie bei meinem alten mi2a:
    einstellung -> weiter einstellungen -> tasten -> sperrbildschirm-> lautstärketasten

    etwa nicht??
     
  11. reflex_
    Offline

    reflex_ Møňş†ę®

    Registriert seit:
    9. September 2015
    Beiträge:
    269
    Danke:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G2
  12. jarobi
    Offline

    jarobi New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G
    Huawei Ascend P6
    Xiaomi Mi3
    Xiaomi Redmi Note 2
    Ist das bei euch auch so, dass wenn ihr etwas schreiben wollt( SMS, Browser , Formular ect.) erst in das entsprechende Feld klicken müsst, damit sich die Tastatur öffnet( bei all meinen anderen Handys ging das automatisch). Gibt es da eine Option vllt dazu?
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hö? Ich will doch nicht beim Surfen permanent eine Tastatur eingeblendet haben, wenn sich auf einer Webseite irgendwo ein Texteingabefeld befindet! Natürlich möchte ich eine Tastatur erst dann sehen, wenn ich in so ein Textfeld klicke :)
     
  14. jarobi
    Offline

    jarobi New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2015
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto G
    Huawei Ascend P6
    Xiaomi Mi3
    Xiaomi Redmi Note 2
    Lassen wir das mal mit dem surfen( weiss selber nicht mehr wann und wo die Tastatur kam)

    Aber zb beim SMS schreiben zb. Die App öffnet sich und der Cursor ist schon automatisch im Textfeld( zum Empfänger eingeben). Ist doch eigentlich so, dass da jetzt die Tastatur sich öffnet. So kannte ich es halt immer.
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    So wie Du das beschreibst bzw. gerne hättest, kenne ich das gar nicht, von keinem Handy?!? Ich muß irgendwie immer erst in ein Textfeld klicken um die Tastatur zu aktivieren. Ich wüßte auch nicht, wie oder ob man so etwas einstellen kann. SORRY :(
     
  16. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hm, also bei meinen hier vor mir liegenden iPhone und One M9 erscheint die Tastatur sofort beim öffnen der Nachrichten App :).
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Aber gibt es dafür unter ANDROID ne Option?
     
  18. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Bei meinem Androiden hier wüsste ich nicht wo :search:
     
  19. Ballerinalover
    Offline

    Ballerinalover New Member

    Registriert seit:
    11. November 2014
    Beiträge:
    27
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Moin
    Habe gerade von einem sehr netten Lidl Connect Mitarbeiter erfahren das mein Note 2 Prime heimlich Daten per SMS nach England sendet.

    Die Nummer lautet: 447786209730

    Laut Google liegt das wohl an der App Mi Cloud, die ich aber gar nicht eingerichtet habe.

    Kann ich die App einfach deinstallieren? Mit Root App Deleter ginge das ja.
    Funzt danach vielleicht irgend etwas anderes nicht mehr?
     
    Chris-MA sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. siguzzi
    Offline

    siguzzi New Member

    Registriert seit:
    20. August 2015
    Beiträge:
    20
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot One
    also bei mir ist eine Abfrage gekommen das für Miui eine internationale SMS verschickt werden muß.
    Das kann man aber ablehnen