1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Goophone s 7

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Festo, 15. Juni 2016.

  1. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Was willst du jetzt?
    Es ging darum ob es den MT6580 gibt oder nicht!
    Es gibt ihn - mehr wollte ich nicht zeigen!
     
  3. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    Ich suche ihn immer noch, sonderbar das mediatek nicht mal zu wissen scheint was sie alles haben
     
  4. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ...dann such weiter!
     
  5. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
  6. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    @Festo - laß dich nicht verückt machen, die Angabe zur CPU MT6580 ist schon richtig!
     
    Baerchen und Festo sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    habe nie behauptet das sie falsch sein soll, wir sind nur nicht einer meinung @dorschdns
     
  8. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
  9. Festo
    Offline

    Festo Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone s 7
    Guten morgen,

    was bedeutet eigentlich
    ROM

    4GB Erweiterbar mit Speicherkarte bis 64 GB

    Ich weiß nicht ob es wieder schrott ist und frage daher lieber vorher ;-)

    In der Beschreibung steht Ram 1 GB und Rom 4 GB Erweiterbar auf 64 GB....
     
  10. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Der Romspeicher sollte wenigstens 8 GB betragen.
    - darauf wird dein komplettes System gespeichert.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Festo
    Offline

    Festo Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone s 7
    ah, ok.... dass bedeutet im Umkehrschluss, da ich diesen erweitern kann bis auf 64 gb , dass ich hier keine Probleme mit apps bekomme bezüglich des speichers
     
  12. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ja, aber da verbesserst du dich nicht im Gegensatz zu dem was du jetzt hast. Das Phone hat auch nur 4GB.
     
    Herr Doctor Phone und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Festo
    Offline

    Festo Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone s 7
    Sorry wenn ich es nicht verstehe. Du hast recht ich habe jetzt auch 4 gb aber diese sind ja nicht erweiterbar wie bei dem anderen . Also im Prinzip wäre es eine verbesserung da ich erweitern kann, oder stehe ich voll auf dem Schlauch?
     
  14. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @Festo die Apps auf die microSD-Karte legen geht aber das ist nicht das selbe als wären die im ROM abgelegt. Das interne ROM ist zuverlässiger als eine microSD-Karte. Es kann schon passieren das das Phone beim Neustart Probleme hat die microSD-Karte zu mounten. Je nach dem kann auch eine microSD-Karte kaputt gehen und dann hat Dein Phone ein wirkliches Problem. Wenn Du Dir mal wieder ein Smartphone zulegen willst dann nimm Dir nur eins das mindestens 2/16 GB an Speicher hat, mehr ist besser bzw. bietet mehr Reserven aber 2/16 GB ist ausreichend. Auf einer microSD-Karte gehören eigentlich nur Dein privater Content den Du auch so noch einmal hast und eigentlich keine Apps.
     
    Herr Doctor Phone, Festo und dorschdns sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,665
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ......besser hätte ich es nicht erklären können :)
     
    Herr Doctor Phone, Festo und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Festo
    Offline

    Festo Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone s 7
    Super danke , jetzt habe ich es verstanden
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Baerchen
    Offline

    Baerchen Active Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2015
    Beiträge:
    33
    Danke:
    187
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    2x Redmi 2 2/16, 2x Nubia Z7 mini; 2x Zopo Hero 1; 1x Redmi 3S mit Band 20
    ROM=read only memory. Ist die CMOS-Variante der PC-Festplatte, prinzipiell vergleichbar mit einer SSD, auf der alle Daten, vom System bis zu Anwenderdaten gespeichert werden. Wobei ROM nicht stimmt, denn beschreibbar ist der Speicher ja auch. Aber beim Ausschalten geht der Speicherinhalt nicht verloren wie beim RAM (random access Memory, Speicher mit wahlfreiem Zugriff). Das ist das, worin Deine Progs ausgeführt, Daten geladen und bearbeitet werden usw. Geschwindigkeit RAM >> Geschwindigkeit ROM. Erweiterst Du den ROM mit einer SD-Karte, fügst Du praktisch (Analogie zum PC) eine zweite Festplatte hinzu. Weil es Programme (=Apps) gibt, die zwingend irgendwelche Rechte auf der Systempartition voraussetzen, kann man diese nicht auf die SD verschieben, deren Programmroutinen würden sonst ins Leere laufen. Oder man benutzt Tricks wie link2sd, um der Anwendung vorzugaukeln, sie befände sich auf der Systempartition. Klappt leider nicht bei allen Apps und macht auch manchmal Probleme. Deswegen sollte man i.d.R. die SD nur für Anwenderdaten (Bilder, Musik, Videos...) benutzen und nur im Notfall wie bei Dir, wenn es gar nicht anders geht, auf solche mehr oder weniger Notfallmaßnahmen zurückgreifen.

    Analog zum PC hättest Du also 1 GB Hauptspeicher und eine 4 GB-HDD. Fügst Du eine 64 GB-SD hinzu, hast Du also weiter 1 GB Hauptspeicher (RAM), eine 4 GB-HDD und eine 64 GB-HDD. Unter Marshmallow kann man beide Bereiche zusammenführen, so daß das System glaubt, es wären 68 GB ROM vorhanden, aber auch das klappt nicht immer und soll angeblich auch problembehaftet sein. Zudem kannst Du die SD dann nirgendwo mehr sonst verwenden, es sei denn, Du formatierst sie in einem Kartenleser wieder mit einem gängigen Dateiformat wie FAT32. Aber dann bist Du wieder bei der ersten Variante (4 GB + 64 GB). Außerdem ist die Geschwindigkeit einer SD i.d.R. geringer als der fest verbaute Speicher.

    viele Grüße
     
    Festo sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Festo
    Offline

    Festo Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone s 7
    danke, so viel Input am morgen ;-) dabei ist heute Freitag und Gehirn schon auf W-ende Programmiert , aber trotzdem alles verstanden ;-))
     
  19. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,172
    Danke:
    2,751
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hast du denn mal versucht, einige Apps auf die SD-Karte zu verschieben?
    Musst halt immer einzeln nach dem installieren das ganze rüberschieben, dann solltest du aber einige Apps ans laufen kriegen.
    Das Telefon sollte dann eigentlich nutzbar werden. Ist zwar ganz sicher nicht der Brüller, aber besser als gar nix ;)
     
    kakadu2000, Baerchen und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Festo
    Offline

    Festo Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2016
    Beiträge:
    52
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Goophone s 7
    ja das funktioniert eigentlich ganz gut , im wesentlichen habe ich nunmehr alle Apps drauf die ich wollte und es funktioniert. Ist zwar mühselig, aber nun gut es funktioniert . Was mich ja so wunder, dass die echt super verarbeitet sind.
     
    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.