ASUS ZenFone 2 (ZE551ML) 5.5'' FHD 64bit 4GB/32GB - CN migriert nach WW - Ora's Review

Dieses Thema im Forum "Alte Testberichte Mülleimer" wurde erstellt von Ora, 5. Juni 2015.

  1. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,223
    Danke:
    7,933
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Also entgegen der Behauptungen im Netz....
    Screenshot_2015-08-24-16-29-51.png Screenshot_2015-08-24-16-29-23.png
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. August 2015, Original Post Date: 24. August 2015 ---
    Ja, ASUS-Benutzereinstellungn --> Touch-Taste --> Aktuelle App-Schaltfläche.
     
    darkzone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Na dann mal her mit dem Trick… :)
    Mit stock-rom und quickroot lief es
    bei mir genauso wenig, wie mit den
    prerootet roms.
    Als wenn TB keinen Zugriff auf die
    externe SD bekommt, trotz erkanntem
    backup-Ordner.
     
  3. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    264
    Danke:
    427
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    @Luky
    Und dann kopierst Du den komplett nach extern?
    Ansonsten hätte das backup beim crash ja keinen Wert mehr…
    Die Beschränkung war mir schon bekannt, nur hatte ich bislang auf meinen KK-Geräten keine Probleme damit. Selbst auf dem ZP999 nicht, welches eine recht ungewöhnliche Speicheraufteilung verwendet.
    Ich werde demnächst nochmal rooten und es über den internen Speicher testen.
     
  5. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    264
    Danke:
    427
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    Welcher Crash? Das schlimmste was passieren kann ist das du aus versehen den internen Speicher formatierst.
    Gebe zu das ist mir auch schon passiert.
    Aber die wichtigen Sachen sichere ich einmal die Woche extern/PC oder USB-OTG

    Aber ich mache heute abend einen test und verschiebe TB auf den externen und berichte dann.
     
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,223
    Danke:
    7,933
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Die backup APP ist zwar nicht die schnellste, dafür erreicht diese aber die ext. SD und fordert darüber hinaus auch nach ein Weile dazu auf. Das reicht mir.
    Irgend wie vermisse ich dann auch nicht root.
     
  7. gutzi4u
    Offline

    gutzi4u Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2014
    Beiträge:
    169
    Danke:
    342
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iNew V3-E KitKat,
    Honor 6 -L04
    Motorola Atrix
    NUr kurz zur Erklärung: Die Beschränkung ist von Google so gewollt, muss aber nicht umgesetzt sein. Kann sein, dass der eine oder andere Hersteller den Zugriff doch gewährt. Ich hatte bisher auch keine Probleme mit der ext. Karte.
     
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,223
    Danke:
    7,933
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Ja, aber beim zenFone2 etwas halbherzig umgesetzt. Weil im Moment nur die Kamera und das Backup drauf gehen... Jedenfalls habe ich noch keine Einstellung gefunden die grundsätzlich die ext. SD zur Ablage der Daten nutzt. So sind ja leider meine WA Bilder beim Werksreset den Bach runter...
     
  9. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    "Passiert" ist es mir nur, als ich das 59er komplett aufsetzen musste.
    Nicht so wirklich "aus Versehen". :hehehe:

    Könnte ich auch, aber das ist schon wieder unkomfortabel.
    Wozu hat man halt die externe SD? Und kaputt gegangen
    ist mir noch keine...
    Ja, berichte mal. :)

    Dito. :(
     
    Luky sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. BO4573
    Offline

    BO4573 Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    40
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Motorola Moto G 2.Gen.dual sim
    HTC Desire SV
    HTC One SV
    @synk
    TiBu öffnen,
    Menü-Allgemein Einstellungen,
    bei Speicherort ändern und extern sd einstellen,
    bei Erkennen sollte der Backupordner der externen sd Card angezeigt werden,
    diesen Ordner wählen...
    so klappt es bei mir...
     
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Luky
    Offline

    Luky Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    264
    Danke:
    427
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus one
    @synk

    Also TB Ordner verschoben auf ext. SD

    Pfad in TB neu eingestellt, 9 Sicherungen von neuen Apps gemacht, 5Apps gelöscht und kpl. mit Daten wieder hergestellt.
    Alles ohne Probleme genau als wäre der Ordner noch auf der internen.
     
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    Hm, irgendwas läuft da nicht rund.
    Habe den Sicherungsordner per TC auf die interne verschoben, eingestellt -> funktioniert in beide Richtungen.
    Dann den Sicherungsordner wieder zurück auf die externe SD -> Abbruch mit Fehlermeldung "nicht genügend Speicherplatz" beim backup (trotz freier 16 GB).
    Wiederherstellung von externer SD -> funktioniert.

    Gut, werde nochmal rumprobieren, ansonsten halt verschieben/kopieren nach backup.
     
  13. BO4573
    Offline

    BO4573 Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    40
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Motorola Moto G 2.Gen.dual sim
    HTC Desire SV
    HTC One SV
    Ich glaub TiBu kann nicht auf die externe schreiben,versuch mal die App,NextApp sdfix
    oder die Zeilen in Permissions um media_rw erweitern bzw eintragen...
    bei TiBu bin ich so vorgegangen wie bei xda http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=61227775&postcount=5

     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2015
    synk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. synk
    Offline

    synk điện thoại Man

    Registriert seit:
    30. November 2012
    Beiträge:
    582
    Danke:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zenfone 2
    Zopo ZP999
    Infocus M2
    @BO4573
    Jo, mit der App hat es geklappt. :)
     
  15. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,223
    Danke:
    7,933
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Alle, die kein OTA mehr haben ( migrierte WW)
    Neue Version eingespielt...

    Screenshot_2015-09-13-16-51-03.png steht auf der ASUS Seite zum download bereit. Ins Top der internen SD und schon beginnt das Prozedere...
    Das nenne ich Service...
    Stagefright immer noch offen...
    Screenshot_2015-09-13-17-11-20.png
     
  16. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,223
    Danke:
    7,933
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
  17. jeatea
    Offline

    jeatea Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2015
    Beiträge:
    41
    Danke:
    27
    Handy:
    Huawei Ascend Mate 7
    Hallo, ich brauch mal eure Hilfe:
    Funktioniert folgendes Modell auch hier bei uns in Deutschland? Oder bekomme ich evtl. Probleme wegen WCDMA-Frequenzen?

    m.canadacomputers.com/mobile/itemid/083975
     
  18. Ora
    Offline

    Ora ®

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    10,223
    Danke:
    7,933
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Hinterhofklitschen
    Sind doch alle deutschen dabei...
     
  19. jeatea
    Offline

    jeatea Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2015
    Beiträge:
    41
    Danke:
    27
    Handy:
    Huawei Ascend Mate 7
    Danke, also kann ich es kaufen? Hatte nur eine EAN 4712900041743.
    Und da las ich etwas von TD-SCDMA. Hat mich etwas verwirrt...
     
  20. tekki13
    Offline

    tekki13 Member

    Registriert seit:
    9. September 2012
    Beiträge:
    75
    Danke:
    64
    Handy:
    Asus Zenfone 2
    Funktioniert bei jemandem SkyGo auf dem ZF2?
    Wenn ja, kann mir jemand die apk zukommen lassen?