Erfahrungsbericht Jumper Ezbook 2 Z8350 Vergleich mit Voyo vBook V3 Z8300

Dieses Thema im Forum "Tablets" wurde erstellt von Gast123, 3. März 2017.

  1. darkzone
    Offline

    darkzone Guest

    Bitte? o_O
    Das trifft mich jetzt tief.......
     
    digidu sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. woelffin
    Offline

    woelffin User des Jahres

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    569
    Danke:
    4,535
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi 8
    Iphone 8 Plus
    nicht? vielleicht auch lufthansa :hehehe:
     
    darkzone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. darkzone
    Offline

    darkzone Guest

    Da bin ich mit einverstanden :hihihi:
     
  4. Gast123
    Offline

    Gast123 Guest

    So, nun bricht erstmal vorläufig wieder die Ezbook-freie Zeit für mich an, denn mein Ezbook habe heute morgen verkauft.

    Ich hatte es ja auch hier im Forum angeboten. Dabei hat mich total überrascht, dass ich hier über CM keine einzige Rückmeldung oder Interessensbekundung dazu bekommen habe. Ich hatte eigentlich erwartet, dass es schon den einen oder die andere Interessenten hier gäbe. Aber vielleicht ist das CM Forum ja schon Ezbook gesättigt? Oder die neuen Modelle ziehen uns CM'ler mehr in ihren Bann als ein 3 Monate altes Modell? Drei Monate sind für die Ezbook-Modell-Evolution ja quasi schon eine Ewigkeit.

    Nun ging mein Ezbook 2 an die junge Kollegin, die manchmal zum morgendlichen Kaffetrinken vorbeischaut. Als ich dabei gestern erwähnte, dass ich mein Ultranotebook über 'das Internet' für 120€ verkaufen will, hat sie sofort interveniert und es für sich selbst genommen. Sie will es auf eine Australienreise mitnehmen, weil es so schön leicht ist.

    Und dennoch werde ich hier auch weiterhin jeden Ezbook-Post mit Interesse lesen und die Diskussionen verfolgen.

    Ein schönes Wochenende Euch allen.
     
    kakadu2000, gsmfrank, mikeeee und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    842
    Danke:
    1,418
    Handy:
    Redmi Note 7
    Chuwi Hi 8 Tablet
    Teclast T10 Tablet
    Ich habe ja eines, sonst hätte ich mich gemeldet.
    Ich nutze es auch dienstlich mit Office und Co. Dafür ist es top.
     
    kakadu2000, Klausl13 und Gast123 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,578
    Danke:
    5,303
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Vodafone Smart Ultra 6
    Chuwi Hi10
    @mibome : ich konnte meines auch vor 3 Wochen um 145 Euro verkaufen- ein in Wien lebender Deutscher hat es mir abgekauft.
    Sein Feedback war gut, er ist zufrieden.

    Meine Landsleute sind immer so skeptisch.
    Jetzt warte ich auf das 3 pro, was ich definitiv zu meinem neuen " Arbeitsgerät " machen möchte.
    Und ich freu mich echt drauf, mehr um dieses Geld geht nicht.
     
    kakadu2000, gsmfrank und Gast123 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. eltipo
    Offline

    eltipo Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    219
    Danke:
    810
    Handy:
    X720, RM 3 und 4
    Mich würde interessieren, wie gut es sich beim skypen schlägt.
    Mein 2540 mit 640LM kocht gerne dabei...
    Das ist dann wegen des Lüfters einfach nur nervig...
    Ich denke generell ist alles etwas gemütlicher damit.?
    Browsen zb, Chrome ist ja nicht gerade ressourcenschonend?
     
  8. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    842
    Danke:
    1,418
    Handy:
    Redmi Note 7
    Chuwi Hi 8 Tablet
    Teclast T10 Tablet
    Ohne Lüfter ist das mit dem ezbook schon sehr angenehm. Ein altes 10" Netbook von mir war da am Ende mit Dauerlüftung total nervig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juni 2017
  9. hylli
    Offline

    hylli Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    212
    Danke:
    421
    Handy:
    - ZUK Z2 Pro 6GB/128GB mit AEX ROM (Oreo based)
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2019
  10. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    889
    Danke:
    1,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Welche Volt- Angabe hatte dein originales ?
     
  11. hylli
    Offline

    hylli Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    212
    Danke:
    421
    Handy:
    - ZUK Z2 Pro 6GB/128GB mit AEX ROM (Oreo based)
    Hi,

    habe mal die Angaben auf dem Stecker abfotografiert.

    Auf dem Adapter-Stück für die Steckdose steht dann glaube ich noch zu lesen: 6A 125V/250V.

    Sehe ich das richtig, dass ich evtl. ein Netzteil 5V / 3A benötige? Überall lese ich eigentlich 12V / 3A und war dann auch verwundert, dass das gekaufte Netzteil 12V / 2A hatte.

    Bin leider kein Elektriker und kein Elektroniker.

    Hylli
     

    Anhänge:

  12. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Well-Known Member

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    684
    Danke:
    4,631
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    0
    Kann es sein das Du hier etwas durcheinander bringst?
    Mein Netzteil aus dem Zitat bezieht sich explizit auf das Jumper EZBOOK 3


    Da müsste sich mal jemand äußern mit EZBOOK 2 im Besitz.
     
  13. hylli
    Offline

    hylli Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    212
    Danke:
    421
    Handy:
    - ZUK Z2 Pro 6GB/128GB mit AEX ROM (Oreo based)
    Autsch, mein Fehler!

    Trotzdem würde ich gerne wissen, was für ein Netzteil ich kaufen kann.

    Hylli
     
  14. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Well-Known Member

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    684
    Danke:
    4,631
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    0
    Kurz mal gesucht und hier die technischen Daten gefunden.
    Scheint 5V zu haben.
    Netzteil also 5V 3A HIER

    Es scheint aber auch eine 12V Version des EZBOOK2 zu geben, alles sehr verwirrend:see_stars:
    Du scheinst aber die 5V version zu haben.

    Netzteil_Angaben_Jumper_EZBook_2.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2019
    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    889
    Danke:
    1,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    genau wegen diesen verschiedenen Versionen fragte ich ...
    ich habe auch dieses 5V - 3A.
    Und wie in meinen ersten Beiträgen ganz oben hier erzählt, ich hab mir ein einfaches USB-Kabel mit dem passenden Stecker besorgt, diesen leicht "frisiert" , und damit kann ich theoretisch jedes beliebige Ladegerät / PowerBank benutzen ...

    Aber bist du überhaupt sicher, dass deinLadegerät defekt ist ? Evtl. ist es auch der Akku bzw. dessen Ladeelektronik. Dazu gab es leider auch schon diverse Berichte :(
     
  16. hylli
    Offline

    hylli Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    212
    Danke:
    421
    Handy:
    - ZUK Z2 Pro 6GB/128GB mit AEX ROM (Oreo based)
    @mikeeee
    Ja, bin mir ziemlich sicher, dass das Netzteil/Ladegerät hinüber ist. Der Adapter-Stecker für EU sitzt zu locker und dadurch fließt kein Strom mehr. Da ist wohl jemand einfach blöd hängen geblieben.

    Deshalb wollte/will ich ja ein vernünftiges Netzteil/Ladegerät mit EU-Stecker.

    Kannst Du mir das etwas näher erläutern? Interessiert mich durchaus was Du da fabriziert hast.

    @gsmfrank
    Danke für den Tipp, würde mir aber gerne ein Netzteil direkt aus DE besorgen, auch wenn es ein paar Euro mehr kostet.

    Müsste doch was passendes dabei sein, oder?
    https://www.amazon.de/dp/B07HSPT57Y
    https://www.amazon.de/dp/B06XGZPJ93
    https://www.amazon.de/dp/B07R4ZLGV9
    https://www.amazon.de/dp/B07DBBGTMG

    ...oder als USB-Variante wie von Dir @mikeeee genannt?
    https://www.amazon.de/dp/B00CXNMBVI
    https://www.amazon.de/dp/B078PB8X97

    Hylli
     
  17. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank Well-Known Member

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    684
    Danke:
    4,631
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    0
    Da ich nicht die Maße des Steckers für das EZBOOK 2 kenne kann ich keine Aussage treffen.
    Die Netzteile mit den Adapter wären bei mir schon raus.
    Bleibt aus deiner Auswahl nur dieses, wenn der Stecker passt.

    Bei den USB Varianten halte ich mich raus. Ein Notebook über eine USB Buchse zu laden, funktioniert jedenfalls bei mir im Kopf nicht optimal.
     
  18. hylli
    Offline

    hylli Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    212
    Danke:
    421
    Handy:
    - ZUK Z2 Pro 6GB/128GB mit AEX ROM (Oreo based)
    Hi,

    habe genau das bestellt, ebenso auch die Variante mit USB-Aufladung.

    Werde berichten, sobald die Teile da sind.

    Hylli :)
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.