Hilfe ersucht - Lenovo K3 Note hängt im Recovery fest

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, flashen, etc." wurde erstellt von kakadu2000, 3. Dezember 2017.

  1. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Hallo zusammen,

    ich wollte das Lenovo K3 Note eines Bekannten neu aufsetzen und hab mir die RR 5.85 final Rom besorgt.
    Diese habe ich über TWRP mit den Gapps eingespielt. Hat soweit funktioniert. Handy eingerichtet und festgestellt, dass wenn es sich ausschaltet, sich der Bildschirm nur noch sporadisch anschalten lässt. Ging kaum anzuschalten, obwohl man hören konnte, dass es entsperrt war.

    Danach Werksreset und dasselbe.

    Dann die RR 5.84 aufgespielt und seitdem hängt das Phone im TWRP fest. Ein Neustart, auch mit Akku entfernen, bringt nichts. Es landet immer im TWRP.

    Wipe etc...Neuinstallation bringt alles nichts.

    Kann mir hier bitte jemand einen Tipp geben, wie ich es wieder zum laufen bringen kann @Ora @AltF4 @dorschdns ???

    Flash Tool? Wobei ich auf meinem Ezbook keine Treiber oder sowas installiert habe...

    Ich bedanke mich schon mal für jede Hilfe.
     
  2. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Update, mit dem Flash Tool wollte ich die offizielle Firmware flashen. Es geht soweit, lässt sich danach aber immer noch nicht anschalten. Bleibt schwarz und vibriert kurz.
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,882
    Danke:
    1,792
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    2 Fragen:
    1. hatte das Gerät ganz zuvor schon Probleme oder warum die neue FW aufspielen?
    2. geht es nach dem Flash mit FT noch ins Recovery wie zuvor?
     
  4. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Ich habe es wieder beleben können...puh...aber noch keine gescheite Rom gefunden. Es haben die Häckchen bei allchecksum oder so gefehlt.

    Das System war mit Android 5.0 einfach veraltet und vor allem sehr lahm mittlerweile.
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,882
    Danke:
    1,792
    Handy:
    Sharp Aquos S2 64GB
    Google Nexus 5 32GB
    HTC HD2 (<--Evergreen)
    Dann ist das Flash via FT vermutlich auch nie durch gelaufen.
    Mir war wichtig zu wissen das kein Defekt vorhanden war.
     
  6. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    @Ora und an alle:

    Ich habe doch ein riesen Problem.
    Habe jetzt eine Firmware von Cuoco draufbekommen, die S433...aber

    Ich kann die Sim Karte nicht verwenden und oben bei Wland zeigt es mir nvram Warnung ERR an.

    Ich glaube die imeis sind auch weg.

    Mit der *" Kombination kann ich auch nirgends was eingeben.

    Könnt ihr mir helfen es wieder zum laufen zu bringen? Ich könnte echt heulen...
     
  7. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Imeis konnte ich mit Camelephon wieder eintragen. Edit: OK doch nicht, noch mal die 433er aufgespielt, IMEIS wieder weg.

    Ich möchte doch wieder zum Ursprung zurück.
    Backup per TWRP jetzt schon paar mal eingespielt, funkt leider nicht. Bleibt immer beim Startschirm hängen...ich verzweifelt echt.

    Hat jemand noch einen Link für die Cuoco 5.1. Rom? Die lief wenigstens. Hoffe das ist auch nvram error weg...finde sie aber nirgends mehr zum Download.

    Kann ich es mit irgendwas flashen, so dass alles.wieder läuft (Imeis etc.)?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2017
  8. gsmfrank
    Offline

    gsmfrank ... oh man

    Registriert seit:
    25. April 2012
    Beiträge:
    878
    Danke:
    6,404
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi MI 9T
    Versuch mal ein originales Stock Rom zu finden, je älter desto besser.
    z.B. bei needrom
    Das dann mit SP Flash Tool einspielen. Dann versuchen die IMEI´s mit
    *#*#3646633#*#* versuchen einzutragen. Wenn das gelingen sollte, dann kannst Du wieder ein Rom deiner Wahl einspielen und die IMEI´s sollten erhalten bleiben.
    Mein ELEPHONE P8000 konnte ich jedenfalls so wiederbeleben.
     
    AltF4 und kakadu2000 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    OK werde ich heute abend versuchen...danke schonmal.
    Falls jemand noch eine Rom von Cuoco (5.0 oder 5.1) hat, bitte her damit.
    Das Ding hat mich jetzt echt Stunden und Nerven gekostet...
     
  10. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    924
    Danke:
    2,852
    Handy:
    Redmi Note 3 SE
    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Danke, aber beide 5er sind nicht mehr vorhanden.
     
  12. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    924
    Danke:
    2,852
    Handy:
    Redmi Note 3 SE
    Sorry, hatte die Links nicht gecheckt. Ich habe hier noch ne Anleitung von Lenovo fürs K3Note zum flashen der originalen Rom mit Flashtool. Rom habe ich leider keine mehr. Aber bei Needrom müssten die Stockroms vorhanden sein.
     

    Anhänge:

    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Besteht die Möglichkeit beim einspielen der Stock Rom die Imeis und Nvram Error wieder automatisch los zu werden?
     
  14. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    924
    Danke:
    2,852
    Handy:
    Redmi Note 3 SE
    Würde erstmal versuchen das chinesisch englische originale Rom zu flashen und dann die IMEIS wieder herzustellen. Hast du ein T3 oder T5 Modell?
     
    AltF4 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Ehrlich gesagt kein Plan.
     
  16. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    924
    Danke:
    2,852
    Handy:
    Redmi Note 3 SE
    Müsste im Akkufach drinstehen.
     
  17. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Ich benötige weiterhin Hilfe. Die Imeis bekomme ich nicht wiederhergestellt, anrufen geht nicht und die Kombination nimmt er auch nicht an.

    NVRam error steht auch in WLAN Netzwerken.
    Han ne uralte stockrom mit Sp Tool geflasht.

    @Ora
    Hast du oder jemand anders noch eine Idee?
    Ich bin echt verzweifelt und Sitze schon viele viele Stunden dran.
     
  18. Lucky 2
    Online

    Lucky 2 Guest

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2017
    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Schwabenpower

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    570
    Danke:
    2,582
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5
    Xiaomi Mi Note 2
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    Vielen Dank...ich bin dran, aber die Imeis wollen nicht. Habe es mit MTK engineering versucht...er will es nicht...
     
  20. Lucky 2
    Online

    Lucky 2 Guest