Mobiles Internet Mi Mix 2S funktioniert nicht mehr richtig!!!

Dieses Thema im Forum "Fragen zum Empfang (Wifi/GPS/3G/4G/NFC, etc.)" wurde erstellt von heiko.korn.5, 16. Januar 2019.

  1. ManuelS
    Offline

    ManuelS Active Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2016
    Beiträge:
    254
    Danke:
    209
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4x, Mi Max 2
    Ich würde einfach versuchen von der Global Stable auf die Global Developer Rom zu wechseln. Das kannst du soweit ich weiß über die Updater App direkt auf dem Smartphone machen. Dabei gehen alle Daten verloren aber evtl. ist es die einfachste Möglichkeit.

    https://en.miui.com/getrom-343.html?m=yes&mobile=2

    Downloaden dann in der Updater App auf die drei Punkte gehen und auf Update Paket wählen gehen ....
     
  2. heiko.korn.5
    Offline

    heiko.korn.5 New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2017
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Vielen Dank für den Tip.
    Das schaue ich mir dann mal an. Ich habe mittlerweile dennoch einmal Tradingshenzen kontaktiert und habe auch gleich per Whatsapp und per Mail eine Antwort erhalten.
    Ich habe jetzt erstmal alle Daten versendet,mal sehen wie es weitergeht.
     
  3. Skyfire
    Offline

    Skyfire Guest

    Das mit der Garantie ist so ne Sache. Rücksendung nach CN nur ohne Akku oder mit Spezialversand wegen Gefahrgut. Wenn sie es tauschen dann evtl. Einfuhrumsatzsteuer bei Rückversand zu dir. Würde ich nur bei Hardwaredefekt machen. Geht wohl auch iwie vorher zum Zoll zu fahren und mit die Ausfuhr mit den zu regeln. Die brauchen dann einen Kaufbeleg und wenn das Phone als es zu dir kam sagen wir mal " durchgeflutscht " ist hätte ich da ein schlechtes Gefühl bei...
    Vielleicht kannst du das Phone an eine Adresse in der EU schicken ?
     
  4. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    3,126
    Danke:
    2,915
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 8, Samsung S8
    Vielleicht doch besser bootlader unlocken und Miflash. Rücksendungen würde ich allenfalls bei klarem Hardwaredefekt planen.
     
  5. heiko.korn.5
    Offline

    heiko.korn.5 New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2017
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Danke für eure Meinungen dazu.
    Mit flashen und der Gleichen kenne ich mich leider nicht aus.
    Vielleicht bietet mir Tradingshenzen ja an,das Smartphone an eine Adresse in Europa zu senden,da sie ja auch aus verschiedenen Standorten in Europa versenden.
    Habe jetzt erstmal alle Daten (IMEI,Seriennummer)an den Shop geschickt,mal sehen wann sie sich wieder melden.
    Habe vorhin nochmal ein wenig mit der Vodafone SIM-Karte probiert.....,mal funktioniert der Aufbau der Internetseiten ganz gut und schnell,dann dauert es wieder viel viel länger.
    Ich habe mal im Internet ein wenig recherchiert....,ein Besitzer eines Mi Mix 2 hatte mal ein identisches Problem gepostet,siehe hier ( https://hilfe.o2online.de/nokia-microsoft-zte-28/kein-dienst-kein-empfang-xiaomi-mimix2-219166 )
     
  6. ManuelS
    Offline

    ManuelS Active Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2016
    Beiträge:
    254
    Danke:
    209
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4x, Mi Max 2
    Versuch doch Mal von der Global Stable auf die Developer Rom zu wechseln. Das ist wirklich einfach und ich glaube die Chance, dass es danach wieder einwandfrei funktioniert ist ziemlich hoch...
     
  7. heiko.korn.5
    Offline

    heiko.korn.5 New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2017
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Und wie muss ich da vorgehen?
    Ich bin da leider ein totaler Neuling.
     
  8. ManuelS
    Offline

    ManuelS Active Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2016
    Beiträge:
    254
    Danke:
    209
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4x, Mi Max 2
    Hatte ich ja unter Post #21 geschrieben.
    Einfach die Zip Datei runter laden dann in der Updater App oben rechts auf die drei Punkte klicken und dann auf "Update-Paket auswählen gehen"
     
  9. heiko.korn.5
    Offline

    heiko.korn.5 New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2017
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Was meinst Du mit Updater-App?
    Eine App mit dem Namen habe ich nicht,höchstens die App "Downloads".
    Könntest Du mir ein Bild schicken?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Januar 2019 ---
    Die Developer ROM Version 9.1.17 habe ich runtergeladen.
     
  10. Skyfire
    Offline

    Skyfire Guest

    Unter Eistellungen-- Über das Telephon--Update oder so ähnlich...
     
  11. heiko.korn.5
    Offline

    heiko.korn.5 New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2017
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Es gibt natürlich die System-App "Updates für System Apps",da finde ich aber oben rechts keine 3 Punkte?
     
  12. heiko.korn.5
    Offline

    heiko.korn.5 New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2017
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Unter "Mein Gerät-Softwareupdate" finde ich oben rechts 3 Punkte,dort kann ich jedoch nur "Aktuelles Paket runterladen",da installiert es aber nur die Stable Version MIUI 10.2.1.0 ,dann gibt es noch "Update-Einstellungen" ,"Was ist neu" und "Mehr".
    Unter Downloads finde ich ja die zip-Datei,aber dahinter steht nur "öffnen".
     
  13. ManuelS
    Offline

    ManuelS Active Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2016
    Beiträge:
    254
    Danke:
    209
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4x, Mi Max 2
    Was ist wenn du auf mehr drückst?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Januar 2019 ---
    Da ich die Xiaomi.eu Version benutze die auf der chinesischen Rom basiert kann ich das ganze leider nicht auf meinem Gerät nachstellen...
     
  14. heiko.korn.5
    Offline

    heiko.korn.5 New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2017
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Nur Feedback und Datenschutzerklärung.
     
  15. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,631
    Danke:
    1,284
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 5 Pro Global
    Xiaomi Redmi Note 4 Global
    Caesar A9600 / Zopo ZP910
    Soweit ich weiß, haben die einen Servicepartner in Europa.
     
  16. ManuelS
    Offline

    ManuelS Active Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2016
    Beiträge:
    254
    Danke:
    209
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4x, Mi Max 2
    Echt seltsam ich konnte letzte Woche noch bei einem Redmi 4x die Update Datei manuell auswählen... Weiß dann leider auch nicht weiter...
     
  17. Skyfire
    Offline

    Skyfire Guest

    Ich habe auf meine Xiaomis nur noch Customrom laufen. Ich muss also immer aus der Erinnerung schöpfen...
    Ich glaub ea gibt nen Ordner downloaded rom . Da werden die komplett geladene Rom abgelegt.Vieleicht muss es darin liegen?
     
  18. heiko.korn.5
    Offline

    heiko.korn.5 New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2017
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Den Ordner habe ich gefunden und die zip. Datei mit der Custom-ROM hineinkopiert.
    Wenn ich jetzt in "Softwareupdate" gehe,und die 3 Punkte oben rechts wähle,wird mir auch wieder nur " Aktuelles Paket herunterladen" angezeigt.
    Schade...,klappt leider nicht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. Januar 2019 ---
    Muss ich vielleicht die zip-Datei entpacken?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2019
  19. Skyfire
    Offline

    Skyfire Guest

    Gerade dran erinnert das das S2 noch miui hat..
    Choose update package ist der Punkt wo lokal ein Rom installiert werden kann.
     

    Anhänge:

  20. heiko.korn.5
    Offline

    heiko.korn.5 New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2017
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy S6 Edge
    Mehr zeigt es bei mir nicht an.
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      817.8 KB
      Aufrufe:
      58