Redmi 6 - Problem mit Flashen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, flashen, etc." wurde erstellt von mikeeee, 16. Dezember 2018.

  1. ernstsch
    Offline

    ernstsch Member

    Registriert seit:
    27. März 2016
    Beiträge:
    45
    Danke:
    5
    Handy:
    Vodafone Smart 4G / Huawei y300
    Hallo. Ich habe den Bootloader meines Xiaomi Redmi 6A (also nicht ganz das Gerät dieses Threads hier...) entsperrt und möchte nun ein Custom rom oder mindestens Root, was vermutlich nur über TWRP flashen geht, richtig?
    Leider bin ich nicht erfolgreich gewesen und weiss nicht woran es liegt. Angeblich schreibt er in 0,976 Sekunden das TWRP aufs 6A, aber beim Booten in die Recovery erscheint dann die Xiaomi/MI Recovery. Vielen Dank für eure Hilfe.
     
  2. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    889
    Danke:
    1,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    mein Redmi6 ist noch verliehen, daher konnte ich noch keine neuen Anläufe unternehmen.
     
  3. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    763
    Danke:
    1,296
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 5 Pro mit LOS 15.1
    TWRP flashen alleine geht nicht weil beim ersten Reboot das TWRP wieder durch das Stock Recovery ersetzt wird... Xa muss noch gleich was hinter her geflasht werden.
     
  4. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    889
    Danke:
    1,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    bisher hab ich immer twrp geflasht und dann mit twrp dann ein anderes ROM.
    Was soll / muss man noch flashen? Magisk ?
     
  5. Skyfire
    Offline

    Skyfire Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    763
    Danke:
    1,296
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 5 Pro mit LOS 15.1
    Was ich oben schrieb bezieht sich nur auf Miui Stock Roms. Miui überprüft beim booten ob das Original Recovery da ist und stellt es auch wieder her. Wenn du irgendein Customrom flasht ist es kein Problem. Man kann auch rooten ohne TWRP zu installieren. Einfach per adb ein TWRP booten und magisk installieren dann ist dauerhaft gerootet!
     
  6. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    889
    Danke:
    1,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    So, ich hab das R6 wieder da.
    Läuft mit der globalen Rom ganz unauffällig. Updates werden installiert usw.
    Wollte nun die EU endlich drauf ziehen, aber wieder kein Erfolg.
    Nach Format Data im twrp kommen diese Meldungen :(
    Was kann ich noch tun ?[​IMG]
     
  7. ManuelS
    Offline

    ManuelS Active Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2016
    Beiträge:
    238
    Danke:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4x, Mi Max 2
    Du musst erst beim Menüpunkt die Punkte System, Data und Vendor anhaken dann sollte es funktionieren...
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    889
    Danke:
    1,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    danke @ManuelS für die Geduld.

    so, mal etwas Zeit für einen neuen Versuch.
    aber wo finde ich "vendor"
    wipe von Cache/dalvik + system + data = gleiches negatives Ergebnis wie oben :(

    edit: vendor finde ich nach etwas suchen im twrp unter "Einhängen". dort ist standardmäßig ein Haken nur bei "Cache" gesetzt (und der Haken weiter unten für "System-Partition schreibgeschützt einhängen")
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2019 um 23:59 Uhr
  9. ManuelS
    Offline

    ManuelS Active Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2016
    Beiträge:
    238
    Danke:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4x, Mi Max 2
    Normalerweise musst du im Punkt Mount:
    Data, Cache, System und Vendor einfach anhaken. Auf keinen Fall Sytempartition schreibgeschützt.
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    889
    Danke:
    1,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    OK - vielleicht am Sonntag ein neuer Versuch ...
    das ist die Frage, die unmittelbar nach dem Start von TWRP erscheint.
    --> also dort ein Modifizieren der Systemtartition zulassen ?
     
  11. ManuelS
    Offline

    ManuelS Active Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2016
    Beiträge:
    238
    Danke:
    203
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 4x, Mi Max 2
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    889
    Danke:
    1,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Data kann ich nicht auswählen ...
    Was bedeutet jetzt MTP deaktivieren ?[​IMG]