1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Teclast X70R von igogo

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von altmann, 21. März 2016.

  1. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Eigentlich nichts! Ich habe versucht das Update (update.zip) des OTA-Downloads einzuspielen, was weder über den automatischen Update-Vorgang funktionierte, noch manuell per TWRP.

    Sprich eigentlich habe ich nichts am System verändert, trotzdem bootet das Tablet nicht mehr hoch.

    Mein alter Trick das System zurückzusetzen, indem ich per TWRP Data und Cache gelöscht habe, brachte leider auch keinen Erfolg.

    Hylli
     
  2. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Sodele, mein Teclast X70R ist nun wieder unter den Lebenden, und das mit der neuen Version 1.0.9.

    Ich habe gestern die Homepage von Teclast erreichen können, und mir das komplette Paket herunterladen können. Da die Webseite selten erreichbar ist, habe ich das ganze Paket mal sprechend benannt, neu und kleiner als 7zip gepackt, und auf einen separaten Speicher hochgeladen:

    Download:
    https://mega.nz/#!CBMzGAoD!y3XPqmVe44mThGNf7nSf0MmnFSCum2xTht4FZcYe0IM

    Wer möchte kann auch das Original-Paket aktuell von hier herunterladen (sofern erreichbar!):
    http://pan.baidu.com/s/1ct7okA

    Im Paket finden sich:
    1. FlashUSB-Treiber
    2. DownloadTool (zum Flashen der Firmware)
    3. Firmware

    Voraussetzungen:
    Das DownloadTool mag weder Umlaute, noch wie es scheint Verzeichnisse mit Leerzeichen. Dies sollte beim Entpacken des Paketes berücksichtigt werden. Zumindest für den Ordner "Firmware" sollte es berücksichtigt werden, da das DownloadTool sonst Probleme bereitet.

    Die Vorgehensweise, die ab Windows 7 gelten sollte:
    1. Die FlashUSB-Treiber (getrennt 32bit oder 64bit!) installieren. Dies funktioniert nur per rechter Maustaste auf die "setup.exe" -> als Administrator ausführen.
    2. Nun das ausgeschaltete Tablet per USB verbinden.
    3. Das Downlodtool über die "DownloadToolGUI.exe" öffnen.
    4. Alle Dateien/Ordner aus dem Ordner Firmware per Drag&Drop in das Programmfenster des DownloadTools ziehen. Die Reihenfolge ist egal!
    5. Per Button "Download" den Flash-Vorgang starten. Im Programmfenster sollte nach kurzer Zeit ungefähr folgendes stehen:
    6. An der Stelle nun das Tablet starten, der FlashVorgang sollte selbständig weiterlaufen, und mit folgender Meldung hoffentlich erfolgreich beendet werden:
    Das Gerät bootet nun neu hoch, der 1. Bootvorgang dauert natürlich etwas länger.

    ----------------

    Neu:
    - FM Radio App (erforert natürlich Headset o.ä.)
    - TeclastBootmanager zur Verwaltung von Apps die automatisch starten (wollen)
    - weitere Buttons unten am Display (Kamera, Lautstärke...)
    - Es befinden sich nun 5 chinesische Apps auf dem Phone, die es zu Deinstallieren gilt.

    Bekannte Probleme:
    1. Das Problem mit dem "einfachen" Nutzen einer microSD bleibt leider!
    2. Ebenfalls besteht das Problem mit O2 (und weitere Provider?) und Datenverbindung. Hier muss bei den APNs (Einstellungen -> Drahtlos&Netzwerke -> ...Mehr -> Mobilfunknetze -> Zuganspunkte (APNs) -> z.B. o2 Internet) der MVNO-Typ auf "Keine" gesetzt werden.

    Soviel mal an der Stelle!

    Hylli
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2016
    pengonator, Datscher, mikeeee und 3 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,338
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @hylli : danke, super Anleitung.
    Ich hab mein Teclast so belassen wie ich es gekauft habe.
    Hab noch immer Freude damit und kann @altmann nur bestätigen.
    Es hält zwar nicht so lange, aber laden muss ich es dafür auch nicht so lange.
    Abhilfe schaffe ich mit der Xiaomi Powerbank, damit kann ich es nutzen und gleichzeitig lädt es sich auf.
     
  4. Navifreund
    Offline

    Navifreund Active Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    197
    Danke:
    185
    Handy:
    JIAYU G3T
    Kingzone N3
    UMi Hammer
    HTM A6
    HTM M1
    Samsung S4
    Shuwi Hi10 Pro
    hmm... ich glaub das Update spar ich mir.
    Die aufgeführten Änderungen bringen mir nix.
     
  5. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @hylli
    Sehr schöne Anleitung, danke.
    Das ganze wird dann aber als kompletter Firmware-Flash ablaufen und nicht als Update, oder? Bleiben die Daten auf dem Tablet bestehen?

    Und wird die Custom Recovery überschrieben? Wird ja scheinbar eine Recovery geflashed.. Die könnte man aber ggf. ja durch die Image der Custom Recovery direkt ersetzen.
     
  6. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Hi,

    wenn das Update per TeclastOTA funktionieren würde, sollten m.E. auch die Daten erhalten bleiben.

    Dahingegen wird auch das Custom Recovery beim Update überschrieben, wie hier der User von XDA schon geschrieben hat:
    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=67056401&postcount=90

    Das ganze habe ich also wie richtig erkannt als kompletten Firmware-Flash gemacht:
    Wegen meiner Boot-Probleme nach meinen Update-Versuchen - das Update funktionierte weder per App noch manuell per TWRP - musste ich ja sowieso neu flashen, außerdem hatte ich ja schon Data und den Cache gelöscht, hatte also sowieso keine Daten mehr.

    So nebenbei habe ich auch eine aktuellere SuperSu geflasht, genauer diese hier:
    https://download.chainfire.eu/964/SuperSU/BETA-SuperSU-v2.74-2-20160519174328.zip

    Diese verursachte bei mir gegenüber der 2.52beta beim letzten mal keine Probleme!

    Hylli
     
    Datscher, Klausl13 und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hat von euch eigentlich schon jemand für das Gerät ne Schutzfolie fürs Display oder nen Tempered Glass gefunden?
    Ich finde da bei AliExpress leider nix.. Gibts eventuell andere Bezugsquellen?
     
  8. Navifreund
    Offline

    Navifreund Active Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    197
    Danke:
    185
    Handy:
    JIAYU G3T
    Kingzone N3
    UMi Hammer
    HTM A6
    HTM M1
    Samsung S4
    Shuwi Hi10 Pro
    Jo... Moment ... ich such's Dir raus...

    Edit: ist leider schon abgelaufen. Vielleicht findest Du beim Verkäufer doch noch Eine http://www.ebay.de/itm/361564053005?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

    Ahh hier... der Link funzt http://www.ebay.de/itm/2x-Brotect-M...fc8b37e&pid=100011&rk=2&rkt=2&sd=361564053005

    Gesendet vom P9000 mit Tapa
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2016
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,338
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @altmann : hab gar nicht gesucht.Ich glaub, ich werd mir auch keine kaufen, hab ein Lederkondom( für das Tab ) und meine feinen Hände streicheln ja nur das Tab.
    Aber : mein Display spricht nicht oder nur schlecht an, wenn ich mit beiden Fingern vergrössere.
    Ich muss klein zoomen, dann spricht der Touch an.
     
  10. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @Navifreund Oh, sogar aus Deutschland. Danke. Bestelle ich doch gleich mal.

    @Klausl13 Jupps, habe die Hüllen auch bei AliExpress gefunden. Das passt dann aber nicht auf meinen Halter:

    IMG_20160612_185905.jpg
    IMG_20160612_185856.jpg

    Den hatte ich mal bei AliExpress bestellt.

    http://www.aliexpress.com/item/New-...-iPad-Tablet-PC-Mobile-Phone/32515735399.html

    Gabs für $2.76 - bin soweit zufrieden mit.

    Wir gucken gleich das Deutschland-Spiel bei Bekannten und da wollte ich mein kleines Teclast mitnehmen, damit ich den quasi als "second screen" für Formel 1 nutzen kann.
    Da hat der Halter dann seine Premiere ;)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 12. Juni 2016, Original Post Date: 12. Juni 2016 ---
    Achja, noch vergessen.

    Zum Transport lässt sich die Halterung ganz praktisch zusammenklappen:

    IMG_20160612_191752.jpg

    Also wirklich mal durchdacht.
     
    Navifreund und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. psychofrog
    Offline

    psychofrog Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2014
    Beiträge:
    31
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Ich brauche eure hilfe!

    ich möchte mein teclast x70r rooten und twr aufspielen!

    leider unter fastboot wille er nicht!

    er erkennt das device mit0123455768666........irgenwas!
    dannn gebe ich adb fastboot device ein
    sas tablet wird schwarz und nichts gehtmehr! kein fastboot modus!

    ich möchte tomtom nützen! das geht aber nur wenn ich die serial auf 12 stellen runter schreibe! dazu brauche ich aber root!!?
    wer kann mir helfen?

    hat jemand tomtom laufen?
    oder welches navi wäre sonst zu empfehlen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2016
  12. psychofrog
    Offline

    psychofrog Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2014
    Beiträge:
    31
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    rooten geht anders nicht?
     
  13. Navifreund
    Offline

    Navifreund Active Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    197
    Danke:
    185
    Handy:
    JIAYU G3T
    Kingzone N3
    UMi Hammer
    HTM A6
    HTM M1
    Samsung S4
    Shuwi Hi10 Pro
    wenn Du's stressfreier willst, nimm HERE Maps, MapFactor o. Navigon mit Underground.
    Habs Navigon grad am testen... funzt ganz gut.
    Bei Navigon is big Brother watching you! ..aber wo gibts heute für lau noch ohne dem was...?

    Gesendet vom P9000 mit Tapa
     
  14. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    406
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    here wollte ich auch nehmen, aber die ".oo.." App will nur im Hochformat werkeln, was die Halterung im Auto fast unmöglich macht :(
     
  15. Navifreund
    Offline

    Navifreund Active Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    197
    Danke:
    185
    Handy:
    JIAYU G3T
    Kingzone N3
    UMi Hammer
    HTM A6
    HTM M1
    Samsung S4
    Shuwi Hi10 Pro
    Ja stimmt! Bei HERE funzt das Startmenü nur im Hochformat.
    Der Karten-Screen selbst, dreht sich aber auch auf Querformat.

    Stört mich nicht so. Weil ich's zum Bedienen meist aus der Halterung nehme...

    Gesendet vom P9000 mit Tapa
     
  16. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @psychofrog
    Bist du dir sicher mit dem Befehl "adb fastboot device"?
    Ich hatte hier mal eine Anleitung geschrieben. Bei welchem Punkt hängst du denn?

    Selber nutze ich Google Maps und Navigon für die Navigation. Maps vorallem wenn ich im näheren Bereich rumfahre (da habe ich für alles hier in der Gegend Offline-Karten runtergeladen) und Navigon für weitere Strecken. Das läuft eigentlich ganz gut. Wenn mein Netzclub-Volumen aufgebraucht ist schalte ich einfach Tethering am Handy ein, da muss ich mir dann auch über Datenvolumen keine Sorge machen.
     
  17. psychofrog
    Offline

    psychofrog Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2014
    Beiträge:
    31
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    ja solbald ich

    adb reboot fastboot

    eingebe wird das display schwarz ! in der cammandozeile steht

    waiting to device

    das wars dann auch! ( kein fastboot logo oder anderes!) ich kann hier auch nichts eingeben da er ja wartet!
     
  18. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Betriebssystem?
    Eventuell mal Kommandazeile (bei Windows) mit Adminrechten ausführen?
    Bei Linux Befehl mit vorangestelltem "sudo" ausführen!

    Hylli
     
  19. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,176
    Danke:
    2,761
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @psychofrog
    Das der Bildschirm schwarz bleibt nach dem Fastboot ist hier normal, da kommt kein Logo oder ähnliches. Danach müsstest du wie in meiner Anleitung unter Punkt 8 weitermachen.

    Mach mal bitte nen Screenshot deines Commandprompts, wenn du "adb reboot fastboot" ausgeführt hast.
     
  20. psychofrog
    Offline

    psychofrog Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2014
    Beiträge:
    31
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    ok mach ich morgen! muss zu arbeit!

    p.s nach x versuchen hat er zwar den unlock durchgemacht aber twr flash geht wieder nicht!
    bildschirm schwarz /hintergrund leuchtet ganz leicht! waiting for device!