"Kurze Fragen" Thread

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von GtaBK, 7. September 2008.

  1. billie64
    Offline

    billie64 New Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2019
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi mi mix 2s
    Hi,

    habe von einem Ebay Verkäufer das Display im Anhang erstanden, er hat es als Einheit für ein redmi 5 verkauft. war wohl ein Fehler.
    könnt ihr mir sagen für welches europäische modell das Ding nun ist? wird das auf ein Redmi 5 Plus passen, und natürlich auch funktioneren :p ?

    Danke schon mal für die Hilfe
     

    Anhänge:

  2. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    896
    Danke:
    1,637
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    ich versuche auch mal wieder eine Frage hier ...

    bei meinem Mix 2 hab ich seit etwa 2-3 Wochen das Problem, das der Akku viel zu schnell entleert wird - hält auch im Flugmodus keine 24h. komplett aus- und wieder einschalten bringt keine Abhilfe.
    Die Fehlfgunktion ist nur mit einem Cache/Dalvik-Löschen übers twrp rücksetzbar, dann läuft es wieder ganz normal.

    habe nun herausgefunden, dass dieses Fehlverhalten immer dann auftritt, wenn ich das Gerät über den originalen Ladeadapter, dann also mit Quick-Charge, auflade. benutze ich daheim unser Universal-4-fach-Ladegerät, dann tritt die viel zu schnelle Entladung nicht auf.

    kann das Ladegerät defekt sein ?
    oder intern was an der Ladeüberwachung ?
    hab vor einiger Zeit von xiaomi.eu 9.x auf 10.3 geupdatet, aber ohne kompletten Facory-Reset danach
    wo könnte die Ursache liegen ?
     
  3. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    896
    Danke:
    1,637
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Mal wieder ein Versuch hier ...
    Wir sind urlaubsmäßig nun in Kroatien angekommen. Unsere 1&1 -Simkarten (Vodafone) funktionieren hier gar nicht bzw. nur ganz spontan. Bin ratlos. Habe schon mehrere phones probiert. Im Mix2 geht's gar nicht, im Redmi6 und Redmi 4A zeitweise. Das R6 hat noch die globale Rom, die beiden anderen die EU.
    In Austria und Slowenien hatten wir gar keine Probleme ...
    (Die Netzclub und blau SIM-Karten funktionieren ohne Probleme)
    Hat jemand einen Tipp ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2019 um 00:59 Uhr
  4. lernfabrik
    Offline

    lernfabrik Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    482
    Danke:
    3,011
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cube Talk 9X, Xiaomi Redmi Note 4, Huawei P30 pro
    @mikeeee
    Ich hatte in meinem Redmi Note 4 zwei Sim-Karten von Vodafone. Einmal die Private von 1&1 und dann noch die Geschäftliche direkt von Vodafone mit einem Red Tarif.
    1&1 hat kein LTE. Der Red Tarif ist im LTE Band. Der Unterschied war wie Tag und Nacht, was den Empfang betraf.

    Könnte es also sein, dass du an deinem Aufenthaltsort extrem schlechten 3G Empfang hast.

    Hast du auch mal den SIM Slot gewechselt, ich meine mich zu erinnern, dass die beiden Slots unterschiedlich leistungsstark waren.
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    896
    Danke:
    1,637
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Ich glaube auch fast, dass es etwas mit der Empfangsstärke zu tun haben muss. Vermutlich in der Kombination, dass daheim zu den 1&1 -Simkarten kein LTE freigegeben ist, sondern nur 3G.
     
  6. hans-hansen
    Offline

    hans-hansen Active Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    38
    Danke:
    125
    Handy:
    2x Redmi Note 5 global
    Hatte auch mal 1&1, da ich jedes Jahr in Kroatien bin, konnte ich das testen.
    Auch über Roaming (Kroatien früher VIP, jetzt A1) wird kein LTE freigegeben, nur 3G.
    Deshalb habe ich ich schon lange einen mobilen Router und besorge mir immer diese SIM-Karte von (VIP) A1:
    A1 Tourist 4G SIM-Karte
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2019 um 13:05 Uhr
    ColonelZap und lernfabrik sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    896
    Danke:
    1,637
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Das Internet, bei mir via Netzclub oder blau, ist überhaupt kein Problem.
    Sondern eher, dass ich nicht telefonieren kann mit der 1&1 Nummer !!! Das ist meine Hauptnummer, die Daten-Sims sind dank Dualsim beliebig austauschbar