"Kurze Fragen" Thread

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von GtaBK, 7. September 2008.

  1. billie64
    Offline

    billie64 New Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2019
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi mi mix 2s
    Hi,

    habe von einem Ebay Verkäufer das Display im Anhang erstanden, er hat es als Einheit für ein redmi 5 verkauft. war wohl ein Fehler.
    könnt ihr mir sagen für welches europäische modell das Ding nun ist? wird das auf ein Redmi 5 Plus passen, und natürlich auch funktioneren :p ?

    Danke schon mal für die Hilfe
     

    Anhänge:

  2. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    923
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    ich versuche auch mal wieder eine Frage hier ...

    bei meinem Mix 2 hab ich seit etwa 2-3 Wochen das Problem, das der Akku viel zu schnell entleert wird - hält auch im Flugmodus keine 24h. komplett aus- und wieder einschalten bringt keine Abhilfe.
    Die Fehlfgunktion ist nur mit einem Cache/Dalvik-Löschen übers twrp rücksetzbar, dann läuft es wieder ganz normal.

    habe nun herausgefunden, dass dieses Fehlverhalten immer dann auftritt, wenn ich das Gerät über den originalen Ladeadapter, dann also mit Quick-Charge, auflade. benutze ich daheim unser Universal-4-fach-Ladegerät, dann tritt die viel zu schnelle Entladung nicht auf.

    kann das Ladegerät defekt sein ?
    oder intern was an der Ladeüberwachung ?
    hab vor einiger Zeit von xiaomi.eu 9.x auf 10.3 geupdatet, aber ohne kompletten Facory-Reset danach
    wo könnte die Ursache liegen ?
     
  3. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    923
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Mal wieder ein Versuch hier ...
    Wir sind urlaubsmäßig nun in Kroatien angekommen. Unsere 1&1 -Simkarten (Vodafone) funktionieren hier gar nicht bzw. nur ganz spontan. Bin ratlos. Habe schon mehrere phones probiert. Im Mix2 geht's gar nicht, im Redmi6 und Redmi 4A zeitweise. Das R6 hat noch die globale Rom, die beiden anderen die EU.
    In Austria und Slowenien hatten wir gar keine Probleme ...
    (Die Netzclub und blau SIM-Karten funktionieren ohne Probleme)
    Hat jemand einen Tipp ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2019
  4. lernfabrik
    Online

    lernfabrik Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    502
    Danke:
    3,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cube Talk 9X, Xiaomi Redmi Note 4, Huawei P30 pro
    @mikeeee
    Ich hatte in meinem Redmi Note 4 zwei Sim-Karten von Vodafone. Einmal die Private von 1&1 und dann noch die Geschäftliche direkt von Vodafone mit einem Red Tarif.
    1&1 hat kein LTE. Der Red Tarif ist im LTE Band. Der Unterschied war wie Tag und Nacht, was den Empfang betraf.

    Könnte es also sein, dass du an deinem Aufenthaltsort extrem schlechten 3G Empfang hast.

    Hast du auch mal den SIM Slot gewechselt, ich meine mich zu erinnern, dass die beiden Slots unterschiedlich leistungsstark waren.
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    923
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Ich glaube auch fast, dass es etwas mit der Empfangsstärke zu tun haben muss. Vermutlich in der Kombination, dass daheim zu den 1&1 -Simkarten kein LTE freigegeben ist, sondern nur 3G.
     
  6. hans-hansen
    Offline

    hans-hansen Active Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    40
    Danke:
    133
    Handy:
    2x Redmi Note 5 global
    Hatte auch mal 1&1, da ich jedes Jahr in Kroatien bin, konnte ich das testen.
    Auch über Roaming (Kroatien früher VIP, jetzt A1) wird kein LTE freigegeben, nur 3G.
    Deshalb habe ich ich schon lange einen mobilen Router und besorge mir immer diese SIM-Karte von (VIP) A1:
    A1 Tourist 4G SIM-Karte
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2019
    ColonelZap und lernfabrik sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    923
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Das Internet, bei mir via Netzclub oder blau, ist überhaupt kein Problem.
    Sondern eher, dass ich nicht telefonieren kann mit der 1&1 Nummer !!! Das ist meine Hauptnummer, die Daten-Sims sind dank Dualsim beliebig austauschbar
     
  8. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    923
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    das Symbol neben dem Ladezustand ist mir noch nie aufgefallen - ist (neuerdings) beim Laden mit einem 3A-Ladegerät zu sehen.
    Ist dies das Symbol für Quick-Charge ?
    laden.jpg
     
  9. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,641
    Danke:
    1,398
    Handy:
    Siemens C45
    ja
     
    steffsb und mikeeee sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    923
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Mir ziehen die "Google Play Dienste" seit gestern den Akku leer.
    Bin nicht sicher, ob das mit dem Update auf die aktuelle xiaomi.eu 10.4 zusammenhängt.

    Das eigentlich seltsame, ich finde diese App jetzt nicht mehr unter Einstellungen - Apps verwalten.
    Wo / wie könnte die sich versteckt haben ?
     
  11. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    1,070
    Danke:
    4,285
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 8, Mi9, RN7, Samsung Note 8
  12. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    1,070
    Danke:
    4,285
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 8, Mi9, RN7, Samsung Note 8
    Hat sich erledigt, benutze jetzt Shoop
     
  13. woelffin
    Offline

    woelffin User des Jahres

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    591
    Danke:
    4,715
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi 8
    Iphone 8 Plus
    Bei mir haben sie 0,7% anteil

    anonsten in die einstellungen gehen und oben den namen direkt in der suche eingeben
     
  14. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    923
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    danke für deine Antwort. hab schon alles versucht. aber da ich die nicht mehr finde, kann ich sie auch nicht beenden.
    bin gerade dabei, alles zu sichern. gibt dann demnächst einen Werkreset :(
    und dann wird es hoffentlich wieder normal ...
     
  15. woelffin
    Offline

    woelffin User des Jahres

    Registriert seit:
    19. Januar 2016
    Beiträge:
    591
    Danke:
    4,715
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi 8
    Iphone 8 Plus
    kurios, hast du versucht ihn nochmal zu installieren. Ich hab schon mal ne app gelöscht und frage mich bis heute wann und wie-
     
  16. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    923
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    da ich kein root habe, gestaltet sich dies etwas schwierig.
    da ich aber schoooon laaange mal richtig aufräumen wollte, nehme ich dies nun gleich zum Anlass ...
     
  17. kloente0815
    Offline

    kloente0815 New Member

    Registriert seit:
    20. September 2017
    Beiträge:
    8
    Danke:
    10
    Handy:
    redmi 4x
    Mein redmi note 7 zieht in letzter Zeit auch mehr Strom.
    Jetzt habe ich überlegt, die xiaomi. EU zu Flashen.
    Nur habe ich keinen Bock, wirklich alles haarklein wieder herzustellen, also mit sämtlichen Apps und Einstellungen.

    Gibt es da eine App oder ähnliches, wo ich ein komplettes Backup inkl allem machen kann?
     
  18. leechseed
    Offline

    leechseed Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2015
    Beiträge:
    416
    Danke:
    699
    Handy:
    .
    Du hast aber nicht aus versehen oben rechts die drei Punkte erwischt und Systemapps ausblenden geklickt?
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    923
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    thx @leechseed . das wars
    wobei die play-dienste nach meinen Erinnerungen bisher auch ohne diese Option bei den "normalen Apps" mit aufgeführt waren. egal , nun sehe ich sie (endlich) wieder.

    Nichtsdestotrotz habe ich gestern Abend, vor dem Lesen hier :( , per twrp einen Reset von Cache, Dalvik und Daten gemacht. der interne Speicher wird dabei aber nicht gelöscht, auch mein Entsperrmuster wurde beibehalten.
    Sollte ich für einen "richtigen" Reset - Werkszustand im MIUI selber aufrufen, damit auch der interne Speicher aufgeräumt wird ?
    Oder via twrp - löschen von System ? dann müsste ich die ROM aber neu einspielen, oder ?
    (twrp bleibt hoffentlich erhalten ?)

    oder was empfielt ihr für einen "ordentlichen" Reset ?
     
  20. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    923
    Danke:
    1,668
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Kurze Frage: hat das schon mal jemand gehabt ?
    bzw. eine Ahnung, von welcher app das kommt ?
    (aufgetreten auf einem R4A) not.png