"Kurze Fragen" Thread

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von GtaBK, 7. September 2008.

  1. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    138
    Handy:
    LG Spirit 4G India :D
    Hallo,
    gibt es mittlerweile auch Smartphones aus China, die angenehme Hardware haben und fast nahezu ein randloses Display haben?
    Also wo beie Seiten so ca. 3-6mm zum Display haben?
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    26,169
    Danke:
    15,893
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Xiaomi Mi4? :hehehe: So genau kann ich es nicht messen, Sieht für mich aber schmaler als 3mm aus :grin:
     
  3. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    138
    Handy:
    LG Spirit 4G India :D
    Das Mi4 habe ich, aber das hat kein Dual Sim. Hardware muss wirklich nicht besonders stark sein, so Dualcore, 1GB Ram, Android 4, D-Sim (gerne normale Simgröße, also Micro). Da ich bald wieder vermehrt im europäischen Ausland arbeiten werde. UMTS reicht mir in dem Fall auch aus, da ich hier zwar nur 7Mbit bekomme, aber immerhin dort so 20~ Mbit. Also noch akzeptabel.
     
  4. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    817
    Danke:
    3,410
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 8
  5. ender24
    Offline

    ender24 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2014
    Beiträge:
    127
    Danke:
    1,095
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Samsung Galaxy S9 plus purple
    kurze Frage zu den Angaben beim Versand der SP aus China: ist es eigentlich normal, dass der Wert immer halb so niedrig angegeben wird, wie wir tatsächlich zahlen?
    und wenn ja, warum nimmt das der Zoll hin?? die müssen doch wissen, wie zumindest die ca Preise sind, oder?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,231
    Danke:
    497
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Weil derZoll personell nicht in der Lage ist jedes Paket zu öffnen und den Inhalt mit der Rechnung zu vergleichen.
     
    HabiXX, ender24 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. f4binho
    Offline

    f4binho Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    155
    Danke:
    341
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Moin moin,

    habe bei meinem Mi2a da Update auf Miui V6 mit 4.4 vollzogen. Leider gibt es jetzt die wichtigste Einstellung nicht mehr, oder ich finde es nicht.
    unter Miui V5 konnte ich mittels einstellungstaste & Vol + die Helligkeit auf ganz hoch springen lassen. Mit Miui V6 ist das nicht mehr so, wohl aufgrund der Änderung von Android bei 4.4. Gibt es eine Möglichkeit diese Option wieder zu regenerieren?? Bei den Tasten Einstellungen habe ich nicht s dazu gefunden (Glaub ich bin zu doof :) )

    Grüße
    f4b
     
  8. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    772
    Danke:
    1,250
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    Muss / soll man in den Einstellungen das "Daten-Roaming" jetzt auch daheim in D aktivieren, wenn man O2 / Eplus Kunde ist?
    Im Rahmen der Zusammenlegung der (UMTS-)Netze wird doch immer von Roaming gesprochen ...

    mikeee
     
  9. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    817
    Danke:
    3,410
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 8
  10. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    772
    Danke:
    1,250
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    hab dort ja kaum eines der hier im CM-Forum behandelten Geräte gesehen ...
    Bucht sich das Gerät eigentlich automatisch in das andere Netz ein oder geht dies nur händisch?
     
  11. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    817
    Danke:
    3,410
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 8
  12. mikeeee
    Offline

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    772
    Danke:
    1,250
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
    kann ich mit z.B. solch einem Wifi-Adapter an einem PC einen WLAN-Zugang für mein Smarty einrichten ?
    gäbe es bessere Alternativen ?

    mikeee
     
  13. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Guest

    ja, kannst du.
    du kannst auch jeden usb wifi nehmen, programme gibt es für lau im web...

    doc

    -
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    865
    Danke:
    688
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 7 256GB diamond black
    iPad Mini 4
    Umidigi G
    Gibt es irgendwo eine Übersicht die alle Geräte mit Fingersensor enthält? Als Auswahl Kriterium kann man das bei den Shops ja nicht auswählen.
     
  15. Youngn
    Offline

    Youngn Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2010
    Beiträge:
    519
    Danke:
    1,561
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P9000
    Bisher nicht das ich wüsste. Kann aber wohl n paar aufzählen:
    - Elephone P3000 & P7000 (a.k.a. Pioneer)
    - Meizu MX4 Pro
    - Oukitel Universe Tap
    - Phicomm EX780
    - Newman CM810

    - ECOO E04 Aurora PLUS
    - Ulefone Be Touch

    Das sind so die neueren Modelle...fehlen sicher noch einige, aber vielleicht hilft das ja.
     
    ender24 und onemaster sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    865
    Danke:
    688
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 7 256GB diamond black
    iPad Mini 4
    Umidigi G
    Danke, das ist doch schon ein Anfang. Die schaue ich mir mal an. Vielleicht ist was passendes dabei.
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    26,169
    Danke:
    15,893
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das Elephone P2000 hat auch nen Scanner :grin:
     
    ender24 und onemaster sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Guest

    ne frage an die software profis....

    haben sich doch alle gegen den fingerscanner gewehrt damals bei iphone, datenschutz und so...

    stellt sich bei mir die frage, wie wird das bei bei den chinesen gemacht? ist der fingerprint im gerät gespeichert oder auch auf einen chinesischen server?
    oder wie funktioniert das?

    doc

    -
     
  19. onemaster
    Offline

    onemaster Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2015
    Beiträge:
    865
    Danke:
    688
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iPhone 7 256GB diamond black
    iPad Mini 4
    Umidigi G
    Anders gefragt, selbst wenn, was will man schon mit meinem Fingerabdruck groß anstellen? Vorsicht ist gut, aber wenn ich manche sehe wie sie regelrecht in Paranoia verfallen halte ich das für übertrieben.

    ich finde den Sensor beim iPhone sehr praktisch und missen möchte ich diesen auch nicht mehr. Darum wollte ich mich nun auch mal bei der Androiden Fraktion diesbezüglich umsehen.
     
  20. chinpho
    Offline

    chinpho Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    151
    Danke:
    78
    Handy:
    Kingzone K1 Turbo
    Bevor ich einen Thread aufmache:

    Mein Jiayu S3 legt sich kaum schlafen. Laut Wakelock Detector ist folgender Dienst daran Schuld:

    NlpCollectorWakeLock

    Habe schon ein wenig gegoogelt, finde aber nichts zutreffendes.
    Standortverlauf ist deaktiviert, GPS aus und der Playstore aktuell (5.5.9).

    Kann wer helfen?

    Edit: kann leider per tapatalk keine Bilder hinzufügen...
    Von den google services (= 42min 30s) hat der oben benannte einen Anteil von knapp 24 min.
    Das finde ich arg viel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2015