Xiaomi Mi Box 3s (MDZ-16-AB) 4k TV Box (Erfahrungen, Probleme & Bugs, Lobeshymnen) Video-Review

Dieses Thema im Forum "TV Boxen" wurde erstellt von Erbsenmatsch, 1. März 2018.

  1. Erbsenmatsch
    Online

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,530
    Danke:
    5,853
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto Z Play 2016 with Battery Mod.
    Öhm, ich hab keinen Lan-Adapter. Dabei liegt ja keiner.
     
  2. digidu
    Offline

    digidu Miststück vor dem Herrn :D

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    1,138
    Danke:
    6,913
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 5
    Ohne hier auf bestimmte Beiträge einzugehen, jetzt wisst ihr auch warum ich mir so einen kleinen Cube Basteln will - Damit läuft alles ohne probleme und cool zocken kann man dann auch damit ^^ :grin:
     
    Erbsenmatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. drunkenfierce
    Offline

    drunkenfierce New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2018
    Beiträge:
    20
    Danke:
    21
    Handy:
    mi a1
    Hatte Mal auch die Zeit und Lust auf so etwas, von rpi' über Bananas und einen Cube - sogar eigen TV Server auf Unix Basis TV Headend zusammengestellt...

    Eines Tages merkt man das man all das nicht braucht, wofür man Stunden verschwendet.
    Auch wenn es Spass macht. Heute werkelt hier nur noch ein rpi3 mit pihole der im ganzen Haus die Werbung blockt.

    Viel Spass beim Basteln ;-)

    Sorry für den off topic

    Gesendet von meinem Mi A1 mit Tapatalk
     
    Adolar999, Tactical1977 und Erbsenmatsch sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    511
    Danke:
    1,048
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MI Note 2
    Funktioniert einwandfrei. Ich hatte mir bei dx.com einen Original Xiaomi 100Mbit/s Adapter geholt. Wurde sofort durch die MI Box erkannt und verwendet.
     
    mrkörnchen und Erbsenmatsch sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    691
    Danke:
    330
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi 6 (Daily Driver)
    Xiaomi Mi Note Pro (Ersatzhandy)
    Super! Dann werde ich mir das Teil wohl auch gönnen.

    Gesendet von meinem MI 6 mit Tapatalk
     
    Erbsenmatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. drunkenfierce
    Offline

    drunkenfierce New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2018
    Beiträge:
    20
    Danke:
    21
    Handy:
    mi a1
    Aktuell immernoch für 56€ aus DE bei geekbuying. (Man das hört sich an als würden die mir Geld dafür geben)

    Viel Spass mit der Box. :grin:

    Gesendet von meinem Mi A1 mit Tapatalk
     
    digidu, mrkörnchen und Erbsenmatsch sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,252
    Danke:
    1,482
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2S (128 GB)Black
    Doogee Mix (6/64 GB) Blau
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @Erbsenmatsch Vielleicht solltest du den Beitrag umbenennen in Xiaomi Mi Box 3s(MDZ-16-AB)4k TV Box (Erfahrungen, Probleme & Bugs, Lobeshymnen), um dieses Modell geht es ja hier.
    Gibt ja nicht nur diese Ausführung, erkennen kann man das aber nur am Bodenaufkleber.
    Zum Thema Nugat(Android 7), das flashen kann man sich sparen. Sie krankt an den selben Fehlern(WLan an/aus im Wechsel, Apps werden beendet usw) wie die anderen Boxen mit Nugat. Wer es trotzdem versuchen möchte, sichert auf jeden Fall eure DRM, sonst ist Netflix etc Geschichte. Empfehlen kann ich diese Anleitung, funktioniert wunderbar.
    https://forum.xda-developers.com/an...ic/xiaomi-mi-box-mdz-16-ab-downgrade-t3737186
    Wer hierzu Fragen hat, ich gebe gern Antworten.
     
    Erbsenmatsch und steffsb sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Erbsenmatsch
    Online

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,530
    Danke:
    5,853
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto Z Play 2016 with Battery Mod.
  9. drunkenfierce
    Offline

    drunkenfierce New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2018
    Beiträge:
    20
    Danke:
    21
    Handy:
    mi a1
    Was mir aufgefallen ist:

    Wollte mal Asphalt 8 auf der Box ausprobieren. Mit der Fernbedienung kommt man dort aber nicht weiter als die Alterseingabe... Schade

    Gesendet von meinem Mi A1 mit Tapatalk
     
  10. Erbsenmatsch
    Online

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,530
    Danke:
    5,853
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto Z Play 2016 with Battery Mod.
    Richtig, das geht hier auch nicht. ich vermute, dass man hierfür auch den Controller benötigt. Bei anderen Apps steht eine warnung dabei, hier nicht. Habs auch schon über die Smartphone steuerung probiert, geht aber auch nicht.
     
    drunkenfierce sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    511
    Danke:
    1,048
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MI Note 2
    Ich habe an meiner Shield (gleiches Konzept wie die MI Box) noch eine kleine BT Tastatur mit Touchpad (Rapoo E2700) dran, mit der kann man verschiedene Eingaben tätigen, die mit dem Kontroller (und einer Bildschirm Tastatur) ziemlich aufwendig sind. Hatte ich mal in der Bucht günstig geschossen. Probiert es doch mal mit sowas. Ich selber habe es nicht so mit zocken (bin zu alt fuer sowas :) )
     
    Erbsenmatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Erbsenmatsch
    Online

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,530
    Danke:
    5,853
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto Z Play 2016 with Battery Mod.
    Gestern hatte ich erstmals einen Bug:
    ich hatte leider genau 23 Minuten für einen Workout. also box angemacht, bedienen wollen - fernbedienung geht nicht. Akkus gesucht, ersetzt (Dachte mir: Dann muss ich hier aber gleich mal rummeckern, dass die Fernbedienung akkus verschluckt) und siehe da: funktioniert immer noch nicht.

    Box neugestartet, ging. Alte Batterien rein: ging.

    Der Workout ist dann leider ins Wasser gefallen, ich aber später auch beim 90 Minuten schwimmen :)
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,252
    Danke:
    1,482
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2S (128 GB)Black
    Doogee Mix (6/64 GB) Blau
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Meine läuft klaglos. Bin schon fast verunsichert wenn ich an die anderen Boxen denke.
     
    Erbsenmatsch und drunkenfierce sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Erbsenmatsch
    Online

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,530
    Danke:
    5,853
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto Z Play 2016 with Battery Mod.
    Ja, ich nehme an, dass das einfach ein Pairing Fehler war.

    Das Video Review:

     
    ColonelZap und fooox1 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,252
    Danke:
    1,482
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix 2S (128 GB)Black
    Doogee Mix (6/64 GB) Blau
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Ist auf jeden Fall ein guter Fire Stick Ersatz.
     
    Erbsenmatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. helldust
    Offline

    helldust Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    130
    Danke:
    73
    Handy:
    Xiaomi MI6
    Hab die Box auch. Leider hat sie einen schwerwiegenden Bug bei mir und schaltet sich hier und da von selbst in den Standby. Ansonsten bin ich zufrieden mit dem Gerät. Wurde jetzt aber durch eine Shield ersetzt, da Amazon Video anscheinend nicht mehr läuft auf der Box bzw. supported wird.
     
    Erbsenmatsch sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Erbsenmatsch
    Online

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,530
    Danke:
    5,853
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto Z Play 2016 with Battery Mod.
    krass, zum glück tut sie das hier nicht.
     
  18. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    511
    Danke:
    1,048
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MI Note 2
    Nutzt jemand netflix auf der MI Box ? Mein Kumpel, der das im Einsatz hat, berichtet, dass bei ihm dies "seit einer Weile" asynchronen Ton ueber HDMI liefert. Ich habe ihm erstmal den Wechsel des HDMI Kabels empfohlen.
     
  19. Erbsenmatsch
    Online

    Erbsenmatsch Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Mai 2013
    Beiträge:
    2,530
    Danke:
    5,853
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Moto Z Play 2016 with Battery Mod.
  20. Camerlengo
    Offline

    Camerlengo Well-Known Member

    Registriert seit:
    16. März 2009
    Beiträge:
    140
    Danke:
    271
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LeTV Le Max 2
    Hey hat einer von euch über Kodi Sky Go zum laufen bekommen?
    Ich habe ein gutes Bild mit der aktuellen Kodi 18 Nightly aber keinen Ton :(