1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

mtk droid tools erkennt handy nicht

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von billy86c, 16. Mai 2015.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Mit diesem Werkzeug, kannst Du gezielt Deine Treiber deinstallieren!
     
  2. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    14630396737641303141810.jpg 1463039768453389997879.jpg
    Ich hoffe man kann es gut erkennen..
    Wollte hier nich das ganze Forum mit zupflastern..
    VCOM is installiert und sollte laufen. Da hab ich vorher schon Sorge für getragen.
    Ansonsten bleibts wie gehabt.
    Übrigens, dein Tool(vorschlag) ;) arbeitet super. Is gut zum Wiederverwenden gegen störrische Hardware, die sich einfach nich vom Programm lösen will..
     

    Anhänge:

  3. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    Im Grunde sind nun alle ABD - Treiber entfernt. Was währe denn dein nächster Tip für das Landvo xm100!? Ich mag die Hoffnung für das Gerät echt nich aufgeben. Denn im Grunde hats ne sehr einfache Handhabungsweise.
     
  4. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @DrScorp
    Wenn du das Handy an den PC anschließt (mit USB-Debugging eingeschaltet und als USB-Speicher (nicht MTP), dann geh mal bitte in den Gerätemanager.
    Kommt da irgendein "ADB Gerät" wie auf meinem Screenshot (kann beim dt. Windows leicht anders heißen):

    adb.png
     
  5. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    Hab ich gemacht, altmann. Aber wie ichs drehe... Es kommt läuft immer darauf hinaus, dass ich einen treiber brauche, den das Gerät auch annimmt. Ich habe deinen Tip mal durchprobiert und kam zu folgendem Screenshot... (Könnte ein wenig dauern, da mein Datenvolumen schon pfutsch.. Hoffe klappt wenstienz..)

    :( eben nich.. Muss warten, bis ich mal Wlan-Möglichkeit krieg..

    Aber beim Manager steht:
    ! ADB Interface

    Und wenn er versucht, das Handy einzurichten, treten 2 Fehler auf:

    2x ADB Interface Es wurde kein Treiber gefunden X

    Das ist ja das blöde. Und der Gerätemanager will mir kein Treiber erkennen, den ich durch googlen entdeckt hab, eigens oder annähernd für dieses Gerät. :( Und das war leider nicht viel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2016
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @DrScorp : Hast Du eigentlich alle Windows Updates installiert?
     
  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    OK, relativ gutes Zeichen, dass es nur ein Treiberproblem ist. Hatte sowas auch auf einem Rechner, sollte man aber in den Griff bekommen.

    Da mein Windows auf Englisch ist, versuche ich mal ein wenig zu übersetzen. Auf deinem ADB-Eintrag, mach mal bitte einen Rechtsklick und wähle "Eigenschaften" aus. Nun gehst du auf den Reiter "Detail" und wählst "Hardware IDs". Poste bitte mal, was da bei dir angezeigt wird:

    hid.png
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das Eintragen der VID und PID in die .inf ist nicht mehr nötig. Er sollte mal sein Windows mit den nötigen Updates ausrüsten :(
     
  9. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    War bei mir auf einem Windows 10 System mit dem aktuellsten Updates leider nötig.
    Hatte zwar die ADB-Unitreiber installiert, Windows griff aber standardmäßig immer auf MS-Treiber zurück. Da hat nur eine geänderte Info-Datei geholfen.
    USBDeview deinstalliert übrigens auch keine Treiber, sondern zeigt eigentlich nur folgenden Baum der Registry an:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
    Das halt nur ein wenig komfortabel und übersichtlich und man kann auch daraus einträge löschen. Falsch installierte Treiber wird man damit aber nicht los, und Windows greift dementsprechend bei einer neuen Verbindung weiterhin auf die "falschen" Treiber zurück.
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    Ora, das hatte ich bereits erwähnt. Die updates sind noch nicht installiert. Hatt auch gefragt, ob das aufgrund der Treiber überhaupt nötig wäre..

    Hab ja leider noch kein I-net. Will mir aber in nächster Zeit (ca 1, 2 Monate) welches zulegen.

    ..wenn das Forum denn diese Zeit noch überdauert...^^
     
  11. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Nein, ist es nicht.

    Deswegen fragte ich ja, was bei dir als Hardware ID eingetragen ist, da du dieses dann einfach bei den ADB-Treibern eintragen könntest.. Aber ohne die Info, dann halt nicht ;)
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Habe ich aber andere Erfahrungen... (als Admin gestartet)
    dev.png
    @DrScorp :
    schaue dir mal diesen Zweig an...
    aus.png
     
  13. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Nix anderes steht doch aber da. Er deinstalliert das Gerät, keine Treiber. Der Eintrag wird wie gesagt aus der Registry geschmissen, die Datei mit dem Treiber bleibt aber bestehen..
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Aber ist nicht mehr aktiv:(
     
  15. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Aber nur, bis du das Gerät wieder rein steckst. Mit Pech nimmt er den genau den gleichen Treiber wie vorher auch. Der ist ja auch weiterhin in der Treiberdatenbank eingetragen.

    Hatte das ganze wie geschrieben noch vor einigen Tagen hier auf einem PC. Da konnte ich aufgrund Treiberproblemen schon ewig nicht flashen. Inspiriert durch diesen Thread hab ich mich nochmal damit auseinandergesetzt. Und zumindest bei mir hat der Eintrag der Hardware ID bei der Treiberinstallation und dann ein manuelles "nachinstallieren" des Treibers geholfen.
    Da der OP so ziemlich auf dem gleichen Stand ist mit dem was er alles versucht hat, hätte der Schritt ihm vielleicht auch geholfen.
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    sicher probieren muss er einiges...
    __1.png Das kann man aber so verhindern...
     
  17. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,174
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ich hab einiges ausprobiert, und damit ging es nicht, da ihm die installierten Treiber "nicht schmeckten". Hab einige durchprobiert, Google Treiber, Universaltreiber aussem XDA-Board, Treiber von hier. Keiner konnte durch diese Suche zugeordnet werden, auch ein Verweis auf die .INF-Datei hat nix gebracht - bis ich halt die passende Hardware ID dort eingetragen hatte.

    Vorher hat er mir immer bei einer manuellen Suche gesagt, dass der Treiber nicht passt bzw. schon die aktuellste Treiberversion installiert ist.

    Geht hier ja auch nur um die ADB-Treiber. Die VCOM-Treiber liessen sich ohne Probleme installieren.

    Übrigens: Das hier auf CM in der Downloaddatenbank verfügbare DroidTools 2.53 enthält eine veraltete ADB-Version. Damit wird z.B. mein altes mlais m52 nicht erkannt. Wenn ich eine aktuelle ADB-Version (entweder direkt aus dem Android SDK oder von z.B. ADBFire) in das entsprechende Verzeichnis der DroidTools kopiere, dann läuft es. Klar funktioniert dadurch immer noch keine volle 64bit Unterstützung, nur werden die Geräte immerhin schonmal angezeigt.
    Man sollte evtl. das Archiv hier dementsprechend aktualisieren, denke damit kann man schon einige Probleme ausschließen..
     
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Konnte ich eigentlich tun...
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    1. ich bekäme das zip aktuell nicht in die Datenbank (Fehler beim Download)
    __adb.png 2. auf das pure Austauschen reagiert das Tool allergisch

    Ich habe deshalb bei mir
    -- die original adb's drin gelassen
    -- in der Path Variable diesen Path mit eingebaut...
    Code:
    C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot\;
    Ergebnis:
    Code:
    C:\Tools\MtkDroidTools_v253>adb version
    Android Debug Bridge version 1.0.32
    Revision d15680a64678-android
     
  20. DrScorp
    Offline

    DrScorp New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2016
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Landvo xm 100
    Also ich verstehe eure Bedenken hinsichtlich des Treibertools. Aber wie gesagt.. Derzeit hat mein Win7-Systhem lediglich n Blatt vorm Pen**. ;D Da is rein garnix installiert an Handytreibern.
    Beziehungsweise is jetzt nur der VCom drauf. Ich denk, ich brauch erstmal n Net.
    Von daher probier ich ersteinmal nix weiter und wart erstmal ab, bis es soweit ist und ich Windows komplett gedadet hab. Dann hoff ich auf eine weitere, gute Zusammenarbeit mit euch. Bin halt ne beharrliche Type. ;)

    Bis dahin, gehabt euch wohl.