1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[MTK65xx] Flashen einer Firmware mit SPFlashtool [Schnellanleitung]

Dieses Thema im Forum "Android Phones Tutorials" wurde erstellt von rWx, 30. Mai 2013.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    - Entwickler Optionen, USB Debugging an?
    - fingerprint Meldung bestätigt?
     
  2. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ja

    Nach neu installieren der PdaNetA4150 Net Treiber , das PopUp besätigt für Autorisierung für USB Debugging. Komischweise hat er diesmal PDANet+ als App auf mein Handy installiert.

    So wird das Handy jetzt erkannt im Gerätemanager

    [​IMG]

    Wenn das Telefon ausgeschaltet ist wird der MediaTek PreLoader USB VCOM (COM6) angezeigt
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2015
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Nicht geklappt, aber :)

    USB Deview installieren, dort alles was mit dem jeweiligen Smartphone zu tun hat, dort löschen und dann einfach "15 seconds adb" installieren

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2588979

    , bei eingesteckten Telefon habe ich das jetzt gemacht :Mauridia:

    Was bedeutet denn jetzt diese Meldung

    "ACHTUNG! eine Datei (/system/recovery-from-boot.p), die das Stock-Recovery im Falle eines normalen Einschaltens des Telefons wiederherstellt, wurde gefunden! "

    , kann ich das ignorieren ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. September 2015
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Falls es diese und das zur "Neuinstallation" des Stockrecoveries erforderlich shell script gibt und dieses auch in den Bootvirgang eingebunden ist, dann wird ein nachgesetzes Customer Recovery wieder während des Bootens durch das Stock Recovery ersetzt.
    ICH benenne dann mit root immer das shell um:) install-recovery-from-boot.sh.old
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. September 2015, Original Post Date: 20. September 2015 ---
    Wichtig ist die Version 1.4.2 der adb exe und der dazugehörigen dll's :)
     
  6. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,054
    Danke:
    1,680
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    MTK Droid Tools sind mit Android 5.0 zur Zeit noch nicht kompatibel, da kannst du Treiber installieren wie du willst!
     
  7. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Habe da rua1 autoCWM v5.5.0.4 for THL T11 drauf, und wollte gerne darüber neue Firmware draufflashen. Nur leider funktioniert der Power Button ( auch im Betrieb geht der nicht) weswegen ich über eine Firmware versuchen wollte das Problem zu lösen.

    Jetzt ist meine Frage, kann CWM per Droidtool (PC) steuern oder sollte ich einfach "Flashen einer Firmware mit SPFlashtool" machen ?

    Wenn etwas schief geht , kann ich per Droidtool (PC) mein Backup wieder draufspielen , oder ?
     
  8. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2015
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da Dein Handy noch voll vom MTK DT unterstützt wird, nutze bitte Tipp5 meines MTK DT Themas. Suche die eine entsprechende Vorlage eines Carliv TWRP aus, achte dabei auf die richtige Auflösung. Danach stehen Dir die Navigationstasten am unteren Bildrand zur Navigation zur Verfügung.

     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Das ist so klasse Support von euch und gerade von @Ora :) , wahrscheinlich hätte ich schon längst mich aufgeregt das die Leute einfach nicht richtig meine FAQ`s lesen ;-)

    @Ora

    Dies ist eine neuer Link für die Portierungsvorlage

    http://forum.xda-developers.com/android/development/port-carliv-touch-recovery-v3-0-porting-t2970150
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. September 2015, Original Post Date: 23. September 2015 ---
    So, und wieder ein Problem. Habe jetzt 2 verschiedene SD-Karten ausprobiert und jedesmal wenn im Carliv Touch Recovery > Install Zip >choose zip from / storage /sdcard0

    auswähle. Sagt er mir Can`t mount /storage/sdcard0

    Im Anroid selbst kann ich die Karten ansprechen
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Kann damit beispielweise wenn ich die "UPDATE-SuperSU-v2.46.zip" auch installieren, wenn ich entpackt habe ?
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Danke, dann ändere ich doch gleich mal mein TOP #1!
    - Versuche bitte mal aus den "alten" Vorlagen eine zu Portieren...
    - Oder am besten suche den Punkt install from sideload und installiere dann das zip vom PC über

    adb sideload <zip_name.zip>
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. September 2015, Original Post Date: 23. September 2015 ---
    will er doch gar nicht...

    @Zelda1980 : Hast Glück... es gießt gerade in Strömen...
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Ach @Ora, du bist der Beste ;) Mit der alten "port_CarlivTouch-recovery-2_7-1280x720" hat es geklappt. Aber was meinst du mit Glück.es gießt in Strömen ?
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Nein.
    was macht man sonst mit einer CWM?
    Aber so wie es ausschaut hat er ja kein Root.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. September 2015, Original Post Date: 23. September 2015 ---
    Das er nichts besseres vorhat.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    z.B. zip's ausführen :)
    Das unserer Fahrräder im Urlaub auch ein Pause machen müssen,... bin kein Regenfahrer...
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Hallo,

    ich wollte ein neues Recovery Image flashen wie immer im Droidtool Thema Tipp5. Jetzt spuckt er mir eine Boot Blockade aus, und da ich nicht weiss wie das Flashtool zu bedienen ist um ein Recovery zu flashen frage ich mal wieder nach :(

    Das zu flashende Recovery hatte ich schon mal drauf, also das ist alles koscher
     

    Anhänge:

    • boot.PNG
      boot.PNG
      Dateigröße:
      6.6 KB
      Aufrufe:
      15
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Die Meldung ist für das boot.img, einfach "nein" drücken.
     
  19. Zelda1980
    Offline

    Zelda1980 Active Member

    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    256
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo Hero 1
    Das habe ich so gemacht aber leider wird garnicht richtig installiert. Bleibt derzeit auf port_CarlivTouch-recovery-2_7-1280x720 und wollte 1280x720_CarlivTouch-recovery-3_3 drauf haben.

    Habe auch eine Fehlermeldung wenn ich das Recovery 2.7 verlasse

    Root access possibly lost. Fix ?

    No - Yes , Fix root (/system/xbin/su)

    , bereits mit "Yes" geantwortet aber die Fehlermeldung kommt wieder
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Dann wirst Du es flashen müssen. Bitte vorher die Größe prüfen. Darf nicht größer als im Eintrag des Scatterfiles sein.
    Diese Meldung muss ich auch immer wieder bestätigen.
     
    Zelda1980 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.